Опубликовано: 11 июня 2013, 13:40
19

Владельцев браславских агроусадеб учили изготавливать кукол и плести пояса изо льна (ФОТО)

С 4 по 6 июня на базе агроэкоусадьбы «Орехово» Браславского района прошел семинар-практикум «Академия льна». Мероприятие состоялось во второй раз.

Об этом Край.бай рассказала председатель Браславского районного общественного объединения трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Озерный край» Юлия Герцева.

По ее словам, семинар стал одним из мероприятий, которые проводились в рамках проекта «Создание сельских туристических кластеров в Беларуси: инновации, интеграция, институционализация, как основа устойчивого развития сельских регионов», финансируемого Программой поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии.

Его реализация Белорусским ОО «Отдых в деревне» началась в 2013 году. Одним из партнеров в проекте выступает Браславское районное общественное объединение трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Озерный край». Браславский и Миорский  районы наряду с Видомлянским сельским советом и Воложинским районом стали  пилотными территориями, на которых реализовывается проект. Здесь уже прошли встречи инициативных групп и два обучающих тренинга. 

Участниками семинара-практикума «Академия льна» стали десять хозяев усадеб из Браславского и Миорского районов. В ходе него они научились новым видам работы со льном. В качестве приглашенного гостя на семинаре присутствовал председатель общественного совета по агроэкотуризму Витебской области Виктор Ерошов.

По словам Юлии Герцевой, за круглым столом обсуждались вопросы участия хозяев агроэкоусадеб в мероприятиях не только Витебской области, но и по всей Беларуси: «На примере опыта работы агроэкоусадеб Польши и Германии участники обсудили работу в сфере агроэкотуризма».

«На мастер-классах по работе со льном хозяева усадеб научились делать кукол-сашими с травами, плести пояса. Они также попробовали изготовить своими руками мелкую сувенирную продукцию – маленьких кукол и ангелов», – добавила она.

Изображение 1

Изображение 2

Кроме того, участники семинара разработали дизайн информационного уголка, который будет на каждой усадьбе кластера. Он будет содержать информацию об усадьбе и кластере, достопримечательностях местности, правилах поведения, экскурсиях и прочих услугах в сфере туризма, оказываемых в районе.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено Край.бай  Юлией ГЕРЦЕВОЙ



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.