Опубликовано: 20 октября 2015, 22:00
50

В Минской области на одну вакансию претендуют почти два безработных

В Минской области в среднем на одну заявленную в органы занятости вакансию приходится 1,8 безработного, сообщила БелТА начальник управления по занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Антонина Лаврова.

По ее словам, потребность в кадрах, заявленная нанимателями региона, составила 3,3 тыс. вакансий. По состоянию на 1 октября на учете состояли 6 тыс. безработных.

Регистрируемая безработица в Минской области составляет 0,9% к экономически активному населению при среднем показателе по стране 1%.

За январь-сентябрь 2015 года в органы по труду, занятости и социальной защите за содействием в трудоустройстве обратились 29,4 тыс. человек, из которых 19,9 тыс. человек признаны безработными. Содействие в трудоустройстве на постоянную работу оказано 17,6 тыс. человек, в том числе 12 тыс. безработных. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 1,1 тыс. человек из числа незанятых граждан.

Финансовая поддержка в организации собственного дела за тот же период оказана 171 безработному. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 6,6 тыс. человек.

Антонина Лаврова обратила внимание на то, что в полном объеме обеспечивается предоставление безработным предусмотренной законодательством социальной поддержки. Пособие по безработице получили 7,1 тыс. граждан. Средний размер пособия в сентябре нынешнего года составил Br205,8 тыс., что составляет 13,1% бюджета прожиточного минимума.

По материалам БелТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.