Опубликовано: 10 марта 2016, 16:00
61

Общественные обсуждения строительства свинокомплекса в Молодечненском районе будут длиться до 26 марта

Напомним, под Молодечно фирма «Велес-Мит», правопреемник «Трайпл-Велес», запланировала построить свинокомплекс на 100 тысяч голов в год.

Экологи из общественного объединения «Экодом» проводили общественную экспертизу строительства. А до этого подавали в суд на «Велес-Мит».

26 февраля уведомление об общественных обсуждениях было опубликовано на сайте Воложинского райисполкома. Обсуждения будут длиться месяц – до 26 марта.

Заказчиком планируемой деятельности названо ООО «Велес-Мит». Цели – производство свинины общим объемом около 11 600 т мяса в год. По информации заказчика, технология производства свинины предусматривает: наличие специализированных цехов; высокую интенсивность использования животных; реализацию откормочного молодняка свиней на убой партиями один раз в семь дней; современную систему навозоудаления – самотечно-сплавную периодического действия по трубам из ванн; механизацию и автоматизацию трудоемких процессов; узкую специализацию и раздельно-цеховую, односменную двухцикличную организацию труда.

Свиноводческий комплекс планируют разместить в западной части Молодечненского района, юго-западнее Молодечно, вблизи границы с Воложинским районом, в районе деревень Совлово, Ленковщина, Трески Молодечненского района и Рудевщина, Высокое Воложинского района.

Строительство планируют завершить в 2018 году.

С оценкой воздействия объекта на окружающую среду можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Все новости по этой теме читайте в нашей специальной рубрике.

По материалам сайта Воложинского райисполкома



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.