Опубликовано: 26 мая 2014, 22:37
26

На Минщине больше всего пожилых людей проживает в Мядельском районе

Больше всего пожилых людей в Минской области проживает в Мядельском и Копыльском, Воложинском и Крупском районах.

Об этом пишет БелТА.

В Клецком районе открылось отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Оно создано на базе бывшей Залешанской средней школы. Одновременно здесь могут разместиться 40 человек, в каждой комнате проживают по 1-2 человека. Ранее в области было шесть объектов такого типа в Любанском, Березинском, Минском, Слуцком, Мядельском и Червенском районах на 195 мест. Их основная цель – обеспечить уход за одинокими пожилыми людьми, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно. Помимо этого, в регионе работают 16 домов-интернатов.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Руслан Трухан отметил, что появление этого объекта вызвано требованиями времени: "Если в 2006 году в Минской области пожилые люди составляли 23% населения, то сейчас – 25%".

Больше всего пожилых людей проживает в Копыльском и Мядельском (по 32%), Воложинском и Крупском (по 31%) районах. В Клецком районе примерно 30% населения старше трудоспособного возраста.

Отделение круглосуточного пребывания в подарок от Миноблисполкома получило морозильную камеру, местные власти передали объекту компьютерную технику.

По материалам БелТА

Читайте также

Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.