Опубликовано: 23 сентября 2014, 12:04
58

Как платить за обмен паспорта в системе ЕРИП в Минской области

Министерством внутренних дел Республики Беларусь совместно с Национальным банком Республики Беларусь подключены к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуги по линии гражданства и миграции в Минске и Минской области.

В системе ЕРИП с использованием интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиоска или иных устройств оплаты принимаются платежи за следующие административные процедуры и услуги, оказываемые подразделениями по гражданству и миграции Минска и Минской области:

- выдача и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь;

- ускоренная выдача и обмен паспорта;

- оформление заявления;

- получение СМС-сообщения о готовности документа к выдаче;

- регистрация временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Порядок осуществления платежа для подающих документы в Минской области:

- в «дереве ЕРИП» в ветке «Минская область» выбрать город – районный центр, Минский район либо г. Жодино, в подразделение по гражданству и миграции, сельский/поселковый совет, расчетно-справочный центр которого плательщик будет обращаться с заявлением, найти раздел «МВД», в нем – «Гражданство и миграция»;

- выбрать раздел «Для граждан Беларуси» либо «Для иностранцев»;

- определиться с услугой;

- стоимость услуг зафиксирована и не может быть изменена гражданином, за исключением оплаты за оформление заявления;

- при оплате за оформление заявления нужно предварительно уточнить стоимость услуги в соответствующем подразделении по гражданству и миграции УВД Минского облисполкома;

- следовать подсказкам устройства оплаты по вводу идентификационного (личного) номера (для граждан Беларуси) либо номера паспорта (для иностранцев);

- нажать кнопки «оплатить» и «готово».

При подаче соответствующих документов в подразделение по гражданству и миграции, расчетно-справочный центр, сельский/поселковый совет либо уполномоченному на прием документов лицу для подтверждения оплаты государственных пошлин либо платы за дополнительные услуги посредством ЕРИП гражданину необходимо:

- сообщить свой идентификационный (личный) номер или номер паспорта (при регистрации временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства) либо номер операции в ЕРИП (выдается устройством оплаты после осуществления платежа);

- в разделе «Службовые адзнакi» соответствующего заявления по каждой услуге указать «оплачено в ЕРИП» и произвести личную подпись.

Заместитель начальника УГиМ УВД Миноблисполкома Инна ЛЯЛИНА для Край.бай



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.