Опубликовано: 20 сентября 2016, 14:08
33

«Зрелищно, но сложно смотреть, как они падают и как им больно». В Вилейке прошли соревнования по скейтбордингу (фото)

17 сентября на скейт-площадке в Вилейке при поддержке Дворца культуры состоялись соревнования по скейтбордингу. В мастерстве состязались скейтбордисты c разным уровнем владения доской. Возраст участников – от 13 до 25 лет. Всего – 15 участников, преимущественно минчане.

Соревнования начались с небольшим опозданием, так как некоторые участники не успели добраться до Вилейки к назначенному времени.

До официального старта экстремалы традиционно раскатывались, переходя от одной рампы к другой.

Изображение 11

Изображение 19

Изображение 16

Изображение 17

Собрал команду опытный скейтер Евгений Русак. Экстремал родом из Вилейки, увлекается скейтбордингом около 10 лет.

– В детстве я любил спорт и американскую музыку, «пропитанную» улицей. Скейтбординг как раз и есть уличное катание, требующее хорошей физической подготовки. В какой-то момент мне захотелось заняться чем-то индивидуальным, где к тому же можно выразить себя. Начинал кататься в 15 лет: ездил с Независимости на «Зенит» к ребятам. Находили возле бассейна любые препятствия и старались их обкатать, – вспоминает Евгений. – Замечательно, что в Вилейке есть свой скейт-парк. Теперь у людей есть возможность проводить время с пользой. В его создании я тоже поучаствовал: поделился с молодыми архитекторами идеей, каким он должен быть, как должны стоять фигуры. У нас получился наилучший вариант!

Евгений Русак

Изображение 1

Соревновались экстремалы в двух дисциплинах: в jam session каждый продемонстрировал набор трюков, используя все фигуры на площадке. В best trick скейтеры показали по одному трюку на центральной фигуре. Качество и количество трюков судьи оценивали по балльной системе. Призы для экстремалов были соответствующие: майки и комплектующие к скейтборду.

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 5

Несмотря на не самую теплую погоду, скейтерам удалось продемонстрировать практически весь свой арсенал зрелищных, но порой опасных трюков и комбинаций. В зачет шла и лучшая попытка, которую все без исключения пытались выполнить на максимум.

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 18

За выступлениями скейтеров наблюдала хоть и не многочисленная, но активная публика, которая за хорошие трюки не жалела аплодисментов.

Изображение 15

Евгений и Люба пришли на соревнования, чтобы хорошо провести время. Как оказалось, ребята любят не только наблюдать за трюками, но и сами покататься.

– Я тоже люблю скейтборд, но получается не так хорошо, как у ребят. Скейтбординг необычен, это очень опасно, впечатляют те, у кого это получается. Каждая минута – что-то новое и интересное. Очень переживала за всех: зрелищно, но сложно смотреть, как они падают и как им больно. Время провели наилучшим образом, – поделилась впечатлениями вилейчанка Любовь, посетившая соревнования со своим молодым человеком Евгением.  

Люба и Женя

Изображение 2

– Сегодня у нас все получилось, четко и стабильно, обошлось без серьезных падений и травм, – подытожил ход соревнований организатор мероприятия Евгений Русак. – Хотелось бы побольше зрителей. Думаю, это их упущение, что они были не с нами сегодня.

Изображение 8

Итоги соревнований:

Дисциплина Jam session

1-е место – Вадик Романцов,

2-е место – Рома Руденко,

3-е место – Макс Левданский,

4-е место – Рома Близнюк,

5-е место – Женя Русак.

Дисциплина Вest trick

1-е место –   Андрей Сосонко,

2-е место – Женя Русак,

3-е место – Рома Близнюк,

4-е место – Вадик Романцов,

5-е место – Ромик Иванов.

Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.