Опубликовано: 18 марта 2015, 09:14
35

Зональные соревнования по шашкам и шахматам среди детей и подростков собрали в Вилейке более 50 участников

Соревнования в рамках областной спартакиады проходили на базе ЦФОР «Сатурн» 13-14 марта с участием шести команд (24 шашиста и 30 шахматистов) из Молодечненского, Вилейского, Минского, Воложинского, Мядельского и Логойского районов.

Команду-победителя определяли по наибольшему количеству очков.

Итоги Край.бай узнал у главного судьи соревнований Владислава Возенчука.

В шахматах команду Вилейского района представили Алексей Емельянов и Анатолий Козел (гимназия №1 «Логос»), Евгений Амбросенко и Виктория Полонская (СШ №3). По словам главного судьи, вилейчане вели упорную борьбу, уступив только сборной Молодечненского района. Дальше вилейчане выиграли у команд Логойского, Воложинского и Мядельского районов – 4:0, у Минского – 3:1 и уступили команде Молодечненского.

Таким образом, первое место заняла команда Молодечненского района (10 очков, выиграли все встречи). Второе место – сборная Вилейского района (8 очков), третье – Минского района (6 очков).

Четвертое место – у шахматистов из Воложинского района (3 очка), пятыми стали участники из Мядельского района (3 очка, уступили Воложину по дополнительным показателям).

На соревнованиях по шашкам Вилейский район представили учащиеся СШ №3. Михаил Тиханович на своей доске занял второе место, Никита Гарбузов и Алексей Бабушкин – третьи, что принесло команде общее четвертое место (еще в команде играли Дарья Селявко и Надежда Костевич).

Таким образом, сильнейшими в шашках стали представители Минского района (9 очков), второе место – у сборной Молодечненского района (8 очков), третье – Воложинского района (7 очков).

Четвертое место заняла команда Вилейского района (4 очков), пятое – Мядельского района (2 очка).

Команда Логойского района и в шашках, и в шахматах закрепилась на последней, шестой, позиции, не заработав в обоих видах ни одного очка.

Победители, по словам Владислава Возенчука, продолжат участие в финале спартакиады.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.