Опубликовано: 01 мая 2011, 17:06
7

"Вилия" одержала первую победу в первенстве области

На своем поле вилейская команда выиграла с минимальным счетом у слуцкого "Агросервиса"

Вилейская футбольная команда "Вилия" одержала победу в первом туре чемпионата Минской области. На своем поле вилейчане выиграли у слуцкого "Агросервиса" - 1:0.

1 мая. Вилейка. Городской стадион

"Вилия": Зинкевич, Цирук, Гулевич (к), Плеско, Толстыко, Шульгач, Ю. Янель (Гринь, 68), Антонович (Жолнерович, 90), Поченков, Селицкий, Сачук (Вал. Губич, 79).

Гол: Сачук, 52 (пас - Селицкий)

"Вилия" вышла в стартовом матче в усеченном составе. По разным причинам не смогли выйти на поле Кулеш, Белевцов, Ермаков, Сороко. Дебютом в составе сборной отметились Жолнерович и Плеско. И если первый провел на поле всего несколько минут, то второй на хорошем уровне сыграл весь матч на позиции правого защитника.

В первом тайме команды откровенно скучали, лишь изредка беспокоя вратарей. Уже в самом дебюте встречи голкипер вилейчан Зинкевич мог увидеть перед собой красную карточку - в единоборстве он завладел мячом, но настырный форвард гостей не унимался и боролся до последнего. Отыграв эпизод вилейчанин "отомстил" сопернику, ударив ногой чуть ниже спины. Молодечненский судья Игорь Крук простил выброс эмоций голкиперу.

В перерыве вилейчане произвели перестановки и Селицкий с правого фланга полузащиты перешёл в нападении. Попытка оживить атаку принесла свои плоды - в течении первых 15 минут "Вилия" атаковала чужую штрафную и на 52-ой минуте Селицкий, отборовшись с соперниками, выложил мяч под удар Сачуку, который пробил точно.

Матч

Матч

В последние двадцать минут "Вилия" испытывая проблемы с физической кондицией и слишком короткой скамейкой запасных, тянула время и пыталась сохранить победный счет. Что команде в итоге и удалось.

Следующий матч "Вилия" проведет на домашнем городском стадионе. В субботу, 7 мая, в гости приедет ФК "Любань". Начало игры - в 16.00

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.