Опубликовано: 13 апреля 2018, 10:37
116

Вилейский райисполком убирает молодечненцев из футбольной команды «Вилия»

Вилейский райисполком 10 апреля принял решение ограничить количество молодечненских футболистов в составе команды «Вилия», которая готовится к сезону.

В заявке «Вилии» на чемпионат Минской области, который стартует в мае, должно быть не более 4 футболистов с молодечненской пропиской.

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гаврищук сказал kraj.by:

– Мы будем развивать свой, вилейский футбол. Будем тренировать маленьких деток, которые вырастут в хороших футболистов. И вообще непонятно: почему молодечненцы должны играть за Вилейку? Ведь не играют же вилейчане за «Молодечно-ДЮСШ-4».

Главный тренер «Вилии» Олег Гулевич рассказал нашему порталу: предварительная дата начала чемпионата Минской области – 19 мая. На сегодняшний день заявки подали 9 команд. «Вилия» – в их числе.

Олег Гулевич

Изображение 1

Капитан вилейской дружины Виталий Кулеш назвал состав команды, который он хотел бы видеть на первой игре.

Состав:

Вратарь: Павел Леошко

Защитники: Сергей Каптюх, Павел Лепето, Михаил Цирук, Виталий Кулеш.

Полузащитники: Александр Грихутик, Евгений Поченков, Евгений Вербицкий, Сергей Яновский.

Нападающие: Виктор Селицкий, Артем Ермаков.

Молодечненец Александр Грихутик (слева) поможет капитану «Вилии» и своему другу Виталию Кулешу в новом сезоне чемпионата Минской области по футболу

Изображение 2

Этот состав не противоречит решению исполкома. Здесь именно 4 молодечненцев – Каптюх, Лепето, Грихутик и Ермаков.

Но Виталий Кулеш говорит о том, что 11 футболистов недостаточно. Нужны замены.

– Я разговаривал с молодечненцами Сашей Альховиком, Сергеем Дроздом, Лёшей Вышинским. Они готовы помочь нашей команде. За «Вилию» всегда играли молодечненцы Дима Янель и Саша Ярошевич. Их тоже убрать из команды? Я думаю, что нам будет тяжело выполнить решение исполкома, – считает капитан вилейчан.

Главком Олег Гулевич объяснил kraj.by:

– За Вилейку должны играть вилейские футболисты. Это решение принято на уровне государства. Пусть за Молодечно играют молодечненцы, а за Вилейку – вилейчане. Мы допускаем 4 молодечненцев, но, к сожалению, больше принять не можем.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора из архива kraj.by         



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.