Опубликовано: 26 октября 2012, 15:00
14

Вилейские спортсмены привезли дипломы с республиканских соревнований по каратэ

Турнир собрал 20-21 октября в Минске более трехсот участников из Минска, Барановичей, Пинска, Бреста, Гродно, Гомеля, Могилева и других городов.

Как рассказал Краю тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, Вилейку представляли Никита и Павел Кириевичи и Вадим Бондаренко.

По словам тренера, в первом бою Никита состязался с бойцом из Могилева. Соперник проигрывал со счетом 3:0. Однако в последний момент вилейчанин заступил за линию площадки, а это считается серьезным нарушением. Таким образом, Никита Кириевич не вышел в следующий круг и продолжил борьбу за третье место, где победил.

Павел Кириевич обходил бойцов во всех поединках. Два из них – досрочно, за явным преимуществом вилейчанина. В итоге парень вышел в финал и уступил в один балл пинчанину, завоевав второе место.

Вадиму Бондаренко, по словам тренера, не хватило физической подготовки. Результат – третье место. Как отметил Сергей Кириевич, «на фоне сильных соперников – это хорошие результаты».

Следующая встреча спортсменов планируется в рамках чемпионата республики в январе. На этот раз выступать будет Евгений Канапелько в возрастной категории 18 и старше.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.