Опубликовано: 05 августа 2015, 15:31
31

Вилейские спасатели стали третьими в многоборье и первыми в выходе катера по тревоге на областных соревнованиях ОСВОД

Соревнования на воде прошли на озере Мястро на базе Мядельской спасательной станции.

24 июля за звание победителя боролись семь команд штатных работников спасательных станций Борисова, Смолевичей, Солигорска и трех станций Мядельского района. Вилейку представили водолазы Андрей Наркевич, Сергей Савчиц и моторист, начальник станции Егор Ровдо.

Команды в составе трех человек соревновались в спасательном многоборье, включавшем транспортировку манекена, где нужно было проплыть любым стилем 25 метров, спасти «утопшего» (манекен) и доставить его на берег.

Затем участники состязались в подаче спасательного круга: стоя на пирсе, забрасывали на максимальное расстояние круг. На три броска отводилось 1 м 20 сек, оценивались точность и дальность броска. И в гребле на спасательной лодке: проплывали 150 м с препятствиями, спасали манекен и возвращались к старту с одним веслом.

Все дисциплины выполнялись на время. Сильнейшего определяли как в личном, так и в командном зачете по наилучшему времени.

В многоборье первое место заняла сборная спасательной станции «Нарочь». Второе место – у команды спасательной станции «Зубренок». Третье – у вилейчан.

Представитель Вилейской спасательной станции Егор Ровдо занял третье место в личном зачете.

Сергей Савчиц, Андрей Наркевич и Егор Ровдо (слева направо)

Изображение 1

Кроме этого спасатели области соревновались в отдельной дисциплине – выход катера по тревоге. На время моторист и двое водолазов проплывали на катере до буйка, находили «в квадрате» из буйков «утопшего» (манекен), расположенного на глубине 4-5 метров, и извлекали его из воды.

В этом состязании лучший результат показала команда Вилейской спасательной станции. Второе место – у команды Смолевичской спасательной станции, третье – у станции Борисова.

Победители соревнований по многоборью и выходу катера по тревоге в личном и командном зачете награждены кубком, денежной премией, медалью и грамотой. Призеры – медалью и грамотой.

Награды вручал председатель Минского областного совета ОСВОД Сергей Павлюкевич.

Республиканские соревнования среди спасателей на воде состоятся в конце августа на базе станции «Дрозды» в Минске. Вилейчанин Егор Ровдо выступит в составе сборной Минской области.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Край.бай предоставлено Егором РОВДО



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.