Опубликовано: 25 марта 2015, 17:07
37

Вилейские легкоатлеты привезли 20 медалей с соревнований в Минске и Молодечно

Успешным оказалось для сборной легкоатлетов из Вилейки открытое первенство минского объединенного спортивного клуба ФПБ в Минске 19-20 марта.

Как рассказал Край.бай тренер сборной Олег Губич, соревнования собрали более 100 участников спортшкол Минска и Минской области.

Легкоатлеты соревновались в 16 видах программы, каждый спортсмен выступал в своем виде.

По итогам выступлений вилейчане завоевали четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовые медали. Всего 11.

Так, Анна Мисюль заняла первые места в беге на 60 и 200 м, Роман Трубач – на дистанции 400 и 200 м. У Арины Дубяго – третье место на дистанции 200 м, у Елизаветы Мамонтовой – второе, и у этой же спортсменки – серебро в тройном прыжке.

Лолита Харлап стала серебряным призером в беге на 800 м. У Павла Матусевича – третье место на дистанции 3 000 м.

Кирилл Гисич стал вторым в беге с барьерами на 60 метров, Анастасия Ласточкина завоевала бронзу в толкании ядра.

До этого вилейчане привезли девять медалей с открытого первенства ДЮСШ-3 в Молодечно. Соревнования с участием восьми команд из Минской, Витебской и Гродненской областей проходили 13-14 марта.

Елизавета Мамонтова заняла первое место в беге на 400 м и в прыжке в длину. Роман Трубач взял золото на дистанции 200 м и серебро – на 400 м.

У Анастасии Ласточкиной – второе место в тройном прыжке, у Лолиты Харлап – первое в беге на 1 500 м и второе – на 800 м.

Арина Дубяго и Татьяна Пастернак стали третьими на дистанциях 200 и 800 м соответственно.

Сборную легкоатлетов Вилейки представляют учащиеся гимназии №1 «Логос», СШ №3, СШ №5 и гимназии №2. Тренирует ребят Олег Губич.

Сейчас спортсмены готовятся к выступлению на Чемпионате области, по итогам которого пройдет отбор сильнейших для участия в Первенстве республики по легкой атлетике.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.