Опубликовано: 06 мая 2016, 13:49
17

Вилейская «Вилия» укрепляется опытными молодечненскими футболистами (ФОТО)

Вилейская «Вилия» готовится к чемпионату Минской области по футболу, который стартует 15 мая. Команда укрепляется легионерами и первый матч проведет на выезде, где сыграет с «Уздой».

Опытные молодечненские футболисты 36-летний Сергей Дорохович, 35-летний Николай Татун, 41-летний Дмитрий Вышинский и 30-летний Максим Чабрицкий усилят в этом сезоне состав вилейской команды.

Об этом рассказал Край.бай капитан «Вилии» Виталий Кулеш.

Виталий Кулеш в игре

Изображение 1

– Выступление молодечненских ребят за нашу команду мы обсудили с ведущими игроками Александром Грихутиком, Александром Белевцовым  и тренером Олегом Гулевичем, – говорит Виталий Кулеш. – Решение было единогласным – эти опытные футболисты усилят нашу команду. Но укрепляемся мы не только ветеранами. Тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» и молодечненской спортшколы Виталий Козяк собирается передать «Вилии» троих своих молодых воспитанников.

Сергей Дорохович объяснил нашему порталу свое решение и решение своих партнеров выступать за «Вилию»:

– Хочется еще поиграть в футбол. Рано вешать бутсы на гвоздь. Да и чем заниматься по выходным? Не лежать же на диване. Лучше поиграем в футбол.

Сергей Дорохович 

Изображение 2

В вилейской команде также остаются те молодечненские легионеры, которые выступали в ее составе в прошлом сезоне. Это – Александр Грихутик, Дмитрий Янель, Артем Ермаков и Александр Ярошевич.

После того, как молодечненская ДЮСШ-4 отказалось от участия в чемпионате Минской области, а чистинская «Забудова-Строй» заявилась во вторую лигу Чемпионата Беларуси, вилейская «Вилия» осталась единственной командой нашего края, которая выступит в областном турнире столичной области.

Виталий Кулеш сообщил, что в этом сезоне в областном турнире примет участие 13 команд. Они сыграют два круга – дома и на выезде. В составе дружин появились новички, которые не играли в прошлом году. Это – «Узда», солигорский «Химик-Беларуськалий» и «Жодино-2007».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора из архива Край.бай



Читайте также

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.