Опубликовано: 16 декабря 2014, 17:15
13

Вилейчанки в составе женской тройки завоевали бронзу на республиканских соревнованиях по спортивной акробатике

Открытые республиканские соревнования памяти Л.И. Лившица по спортивной акробатике проходили в Минске 4-7 декабря. В них участвовало около 70 составов из Беларуси, Молдовы, России, Бельгии, Великобритании, Казахстана и Азербайджана.

Вилейскую СДЮШОР представляли женская тройка (Анастасия Кибалко, Кристина Боброва, Анастасия Гапутина) и мужская четверка (Илья Микулич, Павел Лапша, Егор Волюженец, Сергей Адамович), рассказал Край.бай заместитель директора спортшколы Алексей Тарбеев.

По условиям соревнований составы (женские и мужские пары, мужские четверки, женские тройки и смешанные) выполняли три упражнения: балансовое (удержание пирамиды), вольтижное (броски, ловля) и комбинированное (сочетание первых двух). Оценку выступлениям, в которых учитывались артистизм и техническое исполнение, давали профессиональные судьи международной и национальной категории, представлявшие каждую страну-участницу.

Так, женская тройка учащихся Вилейской СДЮШОР взяла третье место в своей подгруппе (12-18 лет), тренер – Татьяна Литвинович. У мужской четверки – четвертое место в подгруппе в той же возрастной категории, тренер – Иван Мамай.

– Безусловно, такой результат – это имидж школы и большое достижение не только для СДЮШОР и города, но и республики, – отметил Алексей Тарбеев.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.