Опубликовано: 10 апреля 2014, 12:55
11

Вилейчанка Елизавета Щербакова стала призером на четырех дистанциях республиканских соревнований по плаванию

На Олимпийских днях молодежи по плаванию Республики Беларусь вилейчанка выступала в составе сборной Минской области. Соревнования прошли 25-29 марта в Пинске с участием семи команд: сборных шести областей страны и Минска.

Как рассказал Край.бай директор Вилейской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Гатаулин, после победы на пяти дистанциях на областных олимпийских днях молодежи в Борисове, где Елизавета взяла пять золотых медалей, она стала лучшей спортсменкой среди девушек в Минской области и получила право представлять сборную Минщины на республике.

В Пинске Елизавета Щербакова стала призером на четырех дистанциях: она заняла второе место на 200 м, третье – на 400 м и 800 м (все вольным стилем), а также стала третьей в комбинированной эстафете.

По словам Сергея Гатаулина, учащаяся спортшколы принесла самое большое количество очков в копилку команды, в составе которой было 22 спортсмена, и стала единственной, кто занял в личном зачете призовое место.

Таким образом, сборная Минской области заняла третье общекомандное место, второе место – у спортсменов Гомельской области, первое – у сборной Минска.

Команды награждены медалями и дипломами.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.