Опубликовано: 26 февраля 2015, 12:17
6

Вилейчанин Павел Кириевич стал чемпионом Беларуси по традиционному каратэ

Открытые соревнования с участием спортсменов из России и Беларуси состоялись 22 февраля в Минске. Всего было более 700 участников.

От вилейского клуба «Самурай» выступали семеро спортсменов. Для некоторых эти соревнования стали успешными.

В частности, вилейчанин Павел Кириевич пополнил копилку своих достижений очередным «золотом». Как рассказал Край.бай его отец и тренер Сергей Кириевич, спортсмен провел четыре непростых поединка. Первый выиграл у представителя столичного клуба с успешным счетом 7:0. Во втором Павел встретился с соперником из Пинска, чемпионом Беларуси.

– До этого Паша трижды вступал с ним в поединки, каждый раз заканчивая их поражением. Но в этот раз удача оказалась на его стороне. Итог встречи – 3:1, – прокомментировал Сергей Кириевич.

В равной борьбе в ходе третьего поединка со спортсменом из Витебска, также в прошлом соперником Павла, вилейчанин вел с небольшим отрывом – 6:5 и на последних секундах взял непростых три балла. Исход боя – 9:5 в пользу Павла. Финал также принес вилейчанину успех – 2:0 и победу в турнире.

Хорошие бои, как отметил Сергей Кириевич, были и у Дмитрия Стражникова. Пятый поединок за выход в финал закончился для вилейчанина неудачей – 4:2. По мнению тренера, вероятнее всего, спортсмену не хватило упорства.

Далее следовала борьба за третье место, в которой Дмитрий пропустил удар в голову, заняв в итоге четвертое место.

Бой спорсмена из Минска и вилейчанина Владислава Закревского закончился ничейным счетом. Вначале Владислав обходил соперника на два балла, а к концу поединка, отметил Сергей Кириевич, расслабился, позволив тому сравнять счет – 7:7. В итоге судьи отдали предпочтение сопернику.

– Больше всего меня порадовал Павел. Это очень хороший результат. Остальные ребята выступили также неплохо. Но работать еще есть над чем, – сказал Сергей Кириевич.

Сейчас вилейчане готовятся к выступлению на открытом первенстве Гродно и области, которое состоится в марте.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.