Опубликовано: 04 февраля 2015, 19:29
36

Вилейчанин Никита Кириевич вошел в национальную сборную Беларуси по каратэ

5-8 февраля спортсмен оправится в составе сборной на Чемпионат Европы по каратэ в Швейцарии (Цюрих), где будет представлять Беларусь в своей категории – 14-15 лет, вес до 63 кг.

Как рассказал Край.бай отец спортсмена и по совместительству его тренер Сергей Кириевич, Никита первый спортсмен из клуба «Самурай», кто попал в национальную сборную.

Этому, по словам тренера, предшествовали хорошие выступления спортсмена на соревнованиях различного уровня, где он завоевывал призовые и победные места. Из последних – третье место на первенстве Московской области, второе – на республиканских соревнования по традиционному каратэ в Минске и другие.

– Кандидатуру Никиты для нацсборной предложил шеф-инструктор направления нашего клуба Виктор Гриневич, – рассказал Край.бай тренер клуба «Самурай» Сергей Кириевич. – В середине января его кандидатуру утвердили. Я очень доволен и считаю, что это не только моя заслуга, но и основателя клуба в Вилейке Александра Поливко и Виктора Гриневича, который заметил в Никите потенциал. Попасть в Национальную сборную довольно сложно. В Беларуси очень сильные соперники. Чтобы войти в состав нацсборной, спортсмен должен быть сильнее других в своей категории и как минимум выходить на соревнованиях в финал. Тогда его заметят и запомнят, – считает Сергей Кириевич.

Сейчас Никита Кириевич готовится к выступлению на соревнованиях в Швейцарии, пройдя перед этим двухнедельные сборы. Он будет выступать в Цюрихе 6 февраля в категории – 14-15 лет. Вес – до 63 кг.

– Какие прогнозы?

– По оценке Виктора Гриневича, турнир в Цюрихе будет сильнейший. По физическим параметрам и технике Никита подрос. Но все будет зависеть от того, как он себя настроит, – сказал Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.