Опубликовано: 18 декабря 2015, 14:14
9

Вилейчанин Никита Кириевич стал чемпионом республиканского турнира по каратэ в Борисове

Соревнования состоялись 13 декабря с участием 500 спортсменов из Минска, Новополоцка, Орши, Гомеля и других городов. Вилейский клуб «Самурай» представили 17 спортсменов младшей и старшей групп.

Как отметил Край.бай тренер клуба Сергей Кириевич, все ребята выступили на том уровне, на котором смогли.

Впервые на республику отправилась юная спортсменка семилетняя Алина Худолей. В решающем бою за выход в финал она уступила борисовчанке и заняла третье место.

Влад Мамай после длительного перерыва, по оценке тренера, также выступил достойно: в борьбе за выход в финал проиграл, но в бою за третье место выиграл у представителя Гомеля. Итог – также третье место.

– Отдельно отмечу хорошее выступление Кирилла Занкевича. Два поединка он провел с хорошим счетом – 8:0 и 8:1. За выход в одну четвертую финала закончил бой с ничейным результатом, однако судьи отдали предпочтение сопернику из Минска. В этот раз спортсмен не заработал медаль, хотя в первых двух поединках ему везло, – отметил Сергей Кириевич. – Саша Ролич, несмотря на невысокий рост, победил своего соперника, который был выше его на две головы. Однако в четвертьфинале он проиграл и на этом завершил свое выступление в турнире.

Никита Кириевич стал чемпионом этого турнира в абсолютной весовой категории. По словам Сергея Кириевича, спортсмен успешно провел поединок за выход в финал с разницей в три балла, в финале так же уверенно выиграл у минчанина – 4:1.

Эти соревнования стали последними для клуба в спортивном сезоне-2015.

– Отмечу, что в целом этот год прошел замечательно. Мы подготовили еще одного кандидата в мастера спорта – Евгения Конопелько. Паше Кириевичу в декабре присвоено звание мастера спорта, – подытожил Сергей Кириевич.

В предстоящем году тренер намерен усилить физическую подготовку спортсменов младшей группы для достойного выступления на соревнованиях. Средних ребят подтянуть к результатам передовых спортсменов старшей группы.  

Ну, а представителям старшей группы – Евгению Конопелько, Никите и Паше Кириевичам – тренер пожелал, чтобы в новом году они вошли в состав национальной сборной по каратэ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.