Опубликовано: 03 марта 2016, 09:42
25

Вилейчанин Никита Кириевич стал чемпионом международного турнира по каратэ в Эстонии (ФОТО)

Международные соревнования Tallin Bulldog – 2016 состоялись 27 февраля в спорт-холле в Таллине с участием более 300 спортсменов из Латвии, Эстонии, Финляндии, Литвы, России и Беларуси. Никита Кириевич завоевал золотую медаль в категории 16-17 лет, вес +68 кг. Его брат Павел признан лучшим спортсменом этого турнира.

Вилейку на этих соревнованиях представил еще один воспитанник клуба «Самурай» Дима Стражников.

Как рассказал Край.бай тренер клуба Сергей Кириевич, на этом турнире Никита провел три удачных поединка. Первый бой он выиграл у россиянина со счетом 4:0. Во втором – встречался с эстонцем и завершил его со счетом 5:3 в свою пользу. В финале спортсмен вновь встретился с представителем Эстонии, выиграв у того 3:0.

Никита Кириевич – на первой ступени пьедестала

Изображение 2

Паша Кириевич выступал в категории 18+, вес – 75 кг. Как отметил Сергей Кириевич, в этой категории у Паши был только один соперник – из Эстонии, которому наш земляк уступил со счетом 2:3.

Затем Паша продолжил участие в турнире и уже выступал в абсолютной весовой категории (оpen), взяв реванш у своего соперника из Эстонии. Победа в этом поединке позволила нашему земляку пройти в финал, где его ожидал бой с латвийцем. В этом поединке удача оказалась на стороне соперника. На протяжении всего поединка за Пашей было явное преимущество, считает тренер, однако в самом конце спортсмен допустил техническую ошибку, из-за чего победа и досталась эстонцу – 3:2. За второе место вилейчанин получил денежный приз в 300 евро, а также был отмечен дипломом в номинации «Лучший спортсмен турнира».

Павел Кириевич

Изображение 1

Дима Стражников показал отличную технику на этом турнире, но из-за досадной ошибки (пропустил удар в голову) проиграл эстонцу в поединке за третье место.

Чемпион турнира Никита Кириевич отметил безупречную организацию соревнований.

– Впечатлили и гостеприимство, и организованность во всем. Соревнования проходили четко по регламенту, что встретишь не часто, за ходом поединков следило объективное жюри. В целом я рассчитывал на призовое место, потому что был уверен в своих силах. Я выступал на этом турнире во второй раз, и его уровень был мне знаком, – рассказал Край.бай спортсмен.

Павел (крайний слева) и Никита (в белой кофте) среди других участников турнира

Изображение 3

Домой Никита вернулся с золотой медалью, кубком и дипломом победителя международных соревнований.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Никитой КИРИЕВИЧЕМ



Читайте также

Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.