Опубликовано: 21 апреля 2016, 09:50
29

Вилейчанин Евгений Конопелько стал бронзовым призером международных соревнований по каратэ в Юрмале (ФОТО)

Чемпионат Grand Prix Jurmala Ippon.Lv Cub – 2016 состоялся в латвийском городе-курорте Юрмала 16 апреля, собрав около 400 спортсменов из Беларуси, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии и Швеции. В их числе были и двое наших земляков: Евгений Конопелько и Дмитрий Стражников.

Воспитанник вилейского клуба «Самурай» Евгений Конопелько представлял на международном чемпионате столичный спортивный клуб «Олимп», Дмитрий Стражников – клуб «Самурай».

В первом поединке Женя уверенно обыграл представителя Финляндии со счетом 5:0. За выход в финал спортсмен встретился с латвийцем, неоднократным чемпионом Европы и призером Чемпионата мира по каратэ, и уступил тому со счетом 0:4.

Как отметил в интервью Край.бай Женя Конопелько, это был серьезный поединок с серьезным соперником.

– Я проиграл, но благодаря этому поединку получил колоссальный опыт, – сказал он.

В борьбе за третье место наш земляк встретился с соотечественником из Минска и завершил поединок с преимуществом в счете – 6:0. Ему досталась бронзовая медаль в категории 18 лет и старше, вес – до 75 кг.

Евгений Конопелько (крайний справа) – бронзовый призер международных соревнований

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 1

Дима Стражников, в свою очередь, выступал в категории 12-13 лет, вес – до 45 кг.

Первый поединок наш земляк выиграл у соперника из Латвии со счетом 3:0. Во втором уступил также латвийцу – 0:3. В борьбе за третье место Дима Стражников встретился с представителем минского клуба «Юниор».

Как рассказал нашему порталу Евгений Конопелько, в начале поединка Дима и его соперник шли на равных, позже наш земляк стал проигрывать 2:5, но под конец встречи уверенно сравнял счет – 5:5. Но судьи отдали предпочтение минчанину. В итоге Дима занял четвертое место международного турнира.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Евгением КОНОПЕЛЬКО



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.