Опубликовано: 14 апреля 2016, 11:30
8

Вилейчане завоевали восемь медалей на международном турнире Белорусской ассоциации каратэ-до Окинава Годзю-Рю

Международные соревнования с участием более 10 команд из Новополоцка, Минска, Вилейки и России прошли в Минске 9 апреля.

В интервью Край.бай тренер клуба «Самурай» по каратэ Сергей Кириевич оценил выступления своих воспитанников на «хорошо».

Так, бронзовыми призерами соревнований стали Данила Скадорва (10-11 лет, весовая категория + 40 кг), Паша Кириевич (абсолютная весовая категория) и Никита Кириевич (16-17 лет, вес +68 кг).

В категории 8-9 лет, вес +32 кг серебро взяли Алина Радионова, представлявшая на соревнованиях клуб во второй раз, и Артем Степанович.

Чемпионами международных соревнований стали Дима Стражников, Кирилл Занкевич и Влад Закревский.

Дима Стражников (12-13 лет, вес +50 кг) первый поединок провел с минчанином со счетом 4:1. Во второй встрече наш земляк также переиграл соперника из столичного клуба и завершил поединок досрочно с крупным счетом 8:0.

В финале спортсмен выиграл у представителя минского клуба «Олимп» с минимальным счетом 3:2 и взял золото.

Кириллу Занкевичу (12-13 лет, вес +50 кг), по оценке Сергея Кириевича, попались довольно сильные соперники. Двое – из спортивного клуба каратэ-до «Эверест» Минска. Пройдя успешно два поединка, в финале наш спортсмен встретился также с представителем этого клуба и завершил встречу с ничейным счетом 0:0. Однако судьи и рефери отдали предпочтение вилейчанину.

Влад Закревский впервые выступал в возрастной категории 14-15 лет, вес +50 кг (юноше недавно исполнилось 14 лет). По оценке тренера, первый поединок наш земляк «вытянул» со счетом 1:0, второй проигрывал, но сравнял счет 3:3. И здесь судьи отдали предпочтению вилейчанину.

– После двух поединков Влад выглядел уставшим, но у спортсмена все же открылось второе дыхание. За выход в полуфинал он боролся с представителем спортивного клуба «Волат» и завершил встречу вничью 2:2. Судьи вновь отдали предпочтение нашему воспитаннику. За путевку в финал Влад боролся с самым сильным спортсменом в его весовой категории, но не дал ему шансов на победу – 3:0. В финале Влад уверенно выиграл у минчанина – 4:0 и завоевал золото, – отметил тренер спортивного клуба «Самурай».

В ближайшее время наши спортсмены планируют усиленно готовиться, чтобы достойно представить клуб на международном турнире в Эстонии.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.