Опубликовано: 12 апреля 2016, 12:10
14

Вилейчане завоевали три медали на областном празднике спортивного ориентирования «Весенний компас – 2016» в Березино

Соревнования состоялись 9 апреля с участием команд школ, трудовых коллективов, клубов спортивного ориентирования из Жодино, Борисова, Вилейки, Старых Дорог, Березино, Березинского района и других районов области.

Как рассказала Край.бай представитель команды, учитель физкультуры Рабунского УПК д/с – СШ Наина Лычавко, в соревнованиях приняли участие около 20 команд. Вилейский район на спортивном празднике представили пять учащихся: Артем Руткевич и Даша Никиткова (СШ №3), Даниил Чуйкин (Долгиновская СШ), Василий Семенков и Денис Демещик (Рабунская СШ) и учитель информатики и физкультуры СШ №3 Павел Дядко.

По словам Наины Лычавко, участники соревновались в нескольких возрастных категориях и проходили три испытания.

Так, на спринтерской дистанции (спортивное ориентирование) участники бежали по карте с компасом в заданном направлении. Представитель команды Вилейского района Даниил Чуйкин прошел испытание за 16 минут и занял второе место.

В скоростном компостировании участники преодолевали дистанцию на время и находили пикеты. Здесь два наших земляка стали призерами: у Даши Никитковой – первое место, у Артема Руткевича – второе.

Ориентир-шоу для наших спортсменов стало тренировочным заданием. Призерами и победителями наши земляки не стали, но, по мнению Наины Лычавко, получили хорошие навыки в ориентировании.

– Мероприятие в целом было хорошо организовано и прошло зрелищно. Отмечу, что по результатам выступлений наша команда в тройку призеров не вошла. Вместе с тем наши юные спортсмены не затерялись в общей массе и завоевали три медали. Это довольно хороший результат, – добавила собеседница портала.

Призеры награждены медалями, грамотами и дипломами. Даше Никитковой вручили кубок за первое место.

Праздник спортивного ориентирования проводится с целью популяризации ориентирования как вида спорта среди молодежи и взрослых.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.