Опубликовано: 25 сентября 2013, 14:40
8

Вилейчане завоевали три бронзы на открытом первенстве и чемпионате Минска по карате

В соревнованиях, которые состоялись 21 сентября в Минске, участвовали около 400 спортсменов из Пинска, Минска, Бреста, Гродно, Орши, Витебска и других городов.

Тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич рассказал Край.бай, что такого рода соревнования считаются сильными, поскольку здесь собрались участники, работающие в разных стилях карате. Соревнования, добавил он, проходили по правилам Всемирной федерации карате.

Вилейку представляли пятеро спортсменов: Павел и Никита Кириевичи, Андрей Мацко, Евгений Конопелько и Вадим Бондаренко. Для последних двух прошедшие соревнования сложились неудачно, отметил Сергей Кириевич, парни не заняли призовых мест.

«У Никиты Кириевича в тот день вышли необычные поединки: спортсмена из Могилева, которому он обычно проигрывал, Никита победил еще в первом кругу. А в поединке с представителем из Новополоцка расслабился и уступил, хотя на других соревнованиях побеждал его», – уточнил Сергей Кириевич.

По итогам открытого первенства и чемпионата Никита Кириевич (в разделе кадеты 14-15 лет в весовой категории до 52 кг), Андрей Мацко и Павел Кириевич (кстати, впервые выступали в разделе юниоры 16-17 лет в весовой категории до 76 кг) завоевали три бронзы в своих весовых категориях.

По мнению Сергей Кириевича, в поединках у вилейчан где-то было везение, где-то парни расслабились. Их результат тренер оценил так: «Работайте дальше, чтобы брать первые места».

Сейчас Сергей Кириевич готовит младших спортсменов клуба (от 8 до 13 лет) к участию в открытом первенстве и Кубке Республики Беларусь, который пройдет в Минске 5 октября.

Никита Кириевич не будет участвовать в турнире из-за травмы ноги, полученной на последних соревнованиях.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.