Опубликовано: 25 сентября 2013, 14:40
17

Вилейчане завоевали три бронзы на открытом первенстве и чемпионате Минска по карате

В соревнованиях, которые состоялись 21 сентября в Минске, участвовали около 400 спортсменов из Пинска, Минска, Бреста, Гродно, Орши, Витебска и других городов.

Тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич рассказал Край.бай, что такого рода соревнования считаются сильными, поскольку здесь собрались участники, работающие в разных стилях карате. Соревнования, добавил он, проходили по правилам Всемирной федерации карате.

Вилейку представляли пятеро спортсменов: Павел и Никита Кириевичи, Андрей Мацко, Евгений Конопелько и Вадим Бондаренко. Для последних двух прошедшие соревнования сложились неудачно, отметил Сергей Кириевич, парни не заняли призовых мест.

«У Никиты Кириевича в тот день вышли необычные поединки: спортсмена из Могилева, которому он обычно проигрывал, Никита победил еще в первом кругу. А в поединке с представителем из Новополоцка расслабился и уступил, хотя на других соревнованиях побеждал его», – уточнил Сергей Кириевич.

По итогам открытого первенства и чемпионата Никита Кириевич (в разделе кадеты 14-15 лет в весовой категории до 52 кг), Андрей Мацко и Павел Кириевич (кстати, впервые выступали в разделе юниоры 16-17 лет в весовой категории до 76 кг) завоевали три бронзы в своих весовых категориях.

По мнению Сергей Кириевича, в поединках у вилейчан где-то было везение, где-то парни расслабились. Их результат тренер оценил так: «Работайте дальше, чтобы брать первые места».

Сейчас Сергей Кириевич готовит младших спортсменов клуба (от 8 до 13 лет) к участию в открытом первенстве и Кубке Республики Беларусь, который пройдет в Минске 5 октября.

Никита Кириевич не будет участвовать в турнире из-за травмы ноги, полученной на последних соревнованиях.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.