Опубликовано: 22 января 2013, 20:21
21

Вилейчане завоевали три бронзы и золото на открытом первенстве по каратэ в Минске

В соревнованиях участвовало более 10 команд – около 150 спортсменов, преимущественно из Минска.

20 января в столице завершилось Открытое первенство Первомайского района среди детей, кадетов и юниоров, которое проходило в рамках третьего этапа Минской городской Лиги Каратэ сезона 2012-2013.

Спортсмены вилейского клуба «Самурай» соревновались в разделе индивидуальное кумитэ и не остались без наград. Это не первые достижения вилейских каратистов.

«Самурай» на первенстве представляли сильнейшие ребята: Павел и Никита Кириевичи, Вадим Бондаренко и Андрей Мацко.

Тренер Сергей Кириевич рассказал Край.бай: турнир проходил по олимпийской системе, т.е. на выбывание проигравшего. На этих соревнованиях в каждой весовой категории присуждали только одно третье место.

Никита Кириевич выступил достойно, отмечает тренер. Спортсмен не давал соперникам шанса на победу. Ни в одном из поединков они не взяли ни одного балла. В итоге Никита стал победителем турнира в весовой категории до 45 кг, возраст 12-13 лет.

У Вадима Бондаренко (возраст 16-17 лет, весовая категория до 68 кг) выдался сложный бой. Он пропустил удар в челюсть, понадобилась помощь медиков, но серьезной травмы нет. У Павла Кириевича (14-15 лет, весовая категория свыше 57 кг) ситуация сложилась лучше.

В итоге Павел Кириевич, Вадим Бондаренко и Андрей Мацко заняли третьи места.

Тренер клуба не скрывает, что ожидал более высоких результатов от Вадима и Павла, и отмечает, что все три бронзы достались каратистам нелегко.

Павла Кириевича в конце декабря пригласили на сборы кандидатов в национальную сборную Беларуси по каратэ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.