Опубликовано: 16 февраля 2016, 12:03
26

Вилейчане завоевали семь медалей на открытом турнире по каратэ-до в Минске

Десятый благотворительный открытый турнир по каратэ-до памяти мастера международного класса Татьяны Позняк состоялся 13 февраля в Минске, собрав более 300 спортсменов из Борисова, Вилейки, Новополоцка и Минска.

Организаторами турнира выступили Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, ОО «Белорусская федерация каратэ», ОО «Белорусская ассоциация каратэ-до Окинава Годзю рю» и минский спортивный клуб «Олимп».

Как рассказал Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, по результатам выступлений у вилейчан – три бронзовые и четыре серебряные медали.

По его словам, отличную технику в поединках показал Артем Степанович (8-9 лет, весовая категория до 37 кг). За выход в финал спортсмен проиграл минчанину 2:1, а в борьбе за третье место выиграл у земляка 6:3.

Дмитрий Стражников (12-13 лет, до 40 кг) также, по мнению тренера, показал хорошую технику. Поединок за выход в финал провел вничью 1:1, однако судьи отдали предпочтение сопернику. И в борьбе за третье место наш спортсмен грамотно провел поединок, обыграв соперника со счетом 4:1.

– В этой же возрастной категории (вес +50 кг) выступал Кирилл Занкевич – будущее нашего клуба, – отметил Сергей Кириевич. – Он провел два хороших поединка, но в борьбе за выход в финал уступил. Первый поединок за третье место выиграл, во втором вел со счетом 1:0. За 15 секунд до конца боя сбил дыхание сопернику, и тот не смог продолжить полноценную борьбу, уступив нашему спортсмену призовое место.

Финалистами турнира (второе место) стали Алексей Широчин (10-11 лет, до 32 кг), Данила Скадорва (10-11 лет, свыше 42 кг), Влад Закревский (12-13 кг, свыше 50 кг) и Алина Родионова (8-9 лет, свыше 30 кг), выступавшая на соревнованиях впервые.

– В целом наши спортсмены показали хорошие результаты, трое ребят могли стать чемпионами турнира, но им не хватило везения и внимания на советы тренера по технике и тактике ведения поединков, – заключил Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.