Опубликовано: 31 мая 2017, 13:46
13

Вилейчане завоевали две бронзы на международном турнире по каратэ в Эстонии

Турнир Budo Cup состоялся 25 мая в Таллине, собрав участников из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Финляндии, Эстонии, Грузии и других стран.

Вилейчанин Никита Кириевич выступал за столичный клуб «Олимп», Дима Стражников, Кирилл Занкевич и Влад Закревский – занимаются в вилейском клубе по каратэ «Самурай», рассказал Край.бай тренер ребят Сергей Кириевич.

Никита боролся в категории open. Выиграв два поединка, в полуфинале наш земляк уступил сопернику из Грузии. Судьи отдали вилейчанину бронзовую медаль, так как его потенциальный соперник, представитель Эстонии, снялся с турнира.

Дима Стражников (категория 12-13 лет, вес – до 45 кг) первый поединок проиграл, а дальше – выигрывал, ведя в счете. В решающей встрече за третье место вилейчанин обыграл эстонца со счетом 2:0 и взял бронзу.

Кирилл Занкевич – в пятерке сильнейших в категории 14-15 лет, вес – до 70 кг. Первый поединок наш земляк проиграл финалисту, а решающий провел с ничейным счетом – 4:4. Так как соперник взял балл первым, судьи отдали ему третье призовое место. Кирилл – четвертый в этой категории.

Владу Закревскому также не повезло: спортсмен не вошел в число призеров.

Этим турниром спортивный сезон для наших спортсменов завершился. Результаты у вилейчан неплохие, отметил тренер клуба.

– Один из лучших результатов – пятое место Никиты на Чемпионате Европы в Болгарии. У Димы Стражникова – первое место на Чемпионате Европы по годзю рю в Австрии, – добавил он.

По подсчетам тренера, в этом сезоне воспитанники клуба заработали около 100 медалей на соревнованиях различного уровня.

Сейчас выпускники клуба братья Кириевичи и нынешние воспитанники «Самурая» готовятся к выступлению на сентябрьском Чемпионате Мира по годзю рю в Румынии.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.