Опубликовано: 30 июня 2011, 14:47
12

Вилейчане завоевали два золота на областных соревнованиях по гребле

Еще в копилке вилейских гребцов одно серебро и три бронзы.

25 июня в Борисове прошло Открытое первенство Минской области по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Заслуженного тренера БССР Владимира Топчева и Мастера спорта СССР Мартыновича.

Как рассказал Kraj.by тренер Вилейского филиала Минской областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (МОКСДЮШОР) Андрей Пучкин, ребята соревновались в четырех возрастных группах – 1996 года рождения, 1997, 1998 и 1999. Все дистанции составляли 500 метров.

На байдарке-одиночке золото взяли Иван Клемёнок (1998 г.р.) и Диана Пучкина (2000 г.р., но она выступала в группе 1999 года). Серебро также завоевала Екатерина Губич (1998 год), бронзу – Антон Егоров (1997).

На байдарках-двойках в парах с жодинскими спортсменками третье место выиграли Инна Козлова и снова Диана Пучкина. По словам Андрея Пучкина, это были соревнования в личном зачете, поэтому экипажи составлялись из спортсменов разных городов.

Всего у тренера в Вилейке занимается около 50 ребят возрастом от 1995 до 2001 года рождения. Три человека, Светлана Шушкевич, Александр Шилько и Екатерина Качан, входят в списочный состав сборной Беларуси. «Это при условии того, что у нас нет ни своей спортивной базы, ни спортзала, ни лодок. Переделали для хранения инвентаря простой гараж. Занимаемся на Вилии», - рассказывает Андрей Пучкин.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.