Опубликовано: 28 ноября 2013, 14:16
21

Вилейчане взяли два серебра, бронзу и золото на международном турнире по карате

В соревнованиях, состоявшихся 23 ноября в Орше, участвовали более 400 участников из Беларуси и России, в том числе девушки. Вилейчанам, выступавшим в старшей группе, выпали поединки с белорусами. Младшие боролись в основном с россиянами.

«Младшие каратисты здорово выступили, если учесть, что решающие поединки закончились вничью, – рассказал Край.бай тренер клуба «Самурай» в Вилейке Сергей Кириевич. – Отмечу бои Яна Романовского и Дмитрия Стражникова. Оба спортсмена боролись за выход в финал, пройдя сильных соперников. Однако решающие поединки за медаль проиграли. Не повезло в этот день и Владу Закревскому». В итоге все трое заняли четвертые места.

Среди соперников Никиты Кириевича (14-15 лет) были кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, отмечает Сергей Кириевич. «Никита проиграл чемпиону из Бреста с разницей в счете в один балл. Итог – третье место. Андрей Мацко, Павел Кириевич и Вадим Бондаренко выполнили минимум – вышли в финал», – отметил тренер.

Примечательно, что вилейчане Павел Кириевич и Андрей Мацко встретились в финальном поединке. Тренер назвал его «вилейским» финалом. Сначала в счете вел Павел, затем Андрей отыгрался, после инициатива снова перешла к Павлу. В результате поединок закончился со счетом 4:1 в пользу Павла Кириевича. Спортсмен стал чемпионом в весовой категории более 68 кг. Андрей Мацко занял второе место.

Вадим Бондаренко выступал в весовой категории до 68 кг. В финальном бою с минчанином он уступил и занял второе место.

«За старших спортсменов я не переживал и знал, что они должны взять призовые места», – подводит итоги прошедших соревнований Сергей Кириевич.

30 ноября в ФОЦ «Импульс» состоится открытое первенство по карате, посвященное 25-летию клуба «Самурай». Какие белорусские клубы приедут в Вилейку, пока уточняется.

Начало турнира – в 10.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.