Опубликовано: 28 ноября 2013, 14:16
83

Вилейчане взяли два серебра, бронзу и золото на международном турнире по карате

В соревнованиях, состоявшихся 23 ноября в Орше, участвовали более 400 участников из Беларуси и России, в том числе девушки. Вилейчанам, выступавшим в старшей группе, выпали поединки с белорусами. Младшие боролись в основном с россиянами.

«Младшие каратисты здорово выступили, если учесть, что решающие поединки закончились вничью, – рассказал Край.бай тренер клуба «Самурай» в Вилейке Сергей Кириевич. – Отмечу бои Яна Романовского и Дмитрия Стражникова. Оба спортсмена боролись за выход в финал, пройдя сильных соперников. Однако решающие поединки за медаль проиграли. Не повезло в этот день и Владу Закревскому». В итоге все трое заняли четвертые места.

Среди соперников Никиты Кириевича (14-15 лет) были кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, отмечает Сергей Кириевич. «Никита проиграл чемпиону из Бреста с разницей в счете в один балл. Итог – третье место. Андрей Мацко, Павел Кириевич и Вадим Бондаренко выполнили минимум – вышли в финал», – отметил тренер.

Примечательно, что вилейчане Павел Кириевич и Андрей Мацко встретились в финальном поединке. Тренер назвал его «вилейским» финалом. Сначала в счете вел Павел, затем Андрей отыгрался, после инициатива снова перешла к Павлу. В результате поединок закончился со счетом 4:1 в пользу Павла Кириевича. Спортсмен стал чемпионом в весовой категории более 68 кг. Андрей Мацко занял второе место.

Вадим Бондаренко выступал в весовой категории до 68 кг. В финальном бою с минчанином он уступил и занял второе место.

«За старших спортсменов я не переживал и знал, что они должны взять призовые места», – подводит итоги прошедших соревнований Сергей Кириевич.

30 ноября в ФОЦ «Импульс» состоится открытое первенство по карате, посвященное 25-летию клуба «Самурай». Какие белорусские клубы приедут в Вилейку, пока уточняется.

Начало турнира – в 10.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.