Опубликовано: 19 июня 2017, 17:50
72

Вилейчане Влад Карпович и Илья Сергиевич взяли два золота на байдарке-двойке на республиканских соревнованиях по гребле

Республиканская спартакиада детско-юношеских спортивных школ по гребле на байдарках и каноэ состоялись 13-16 июня в Гомеле.

За призовые места боролись команды 31 ДЮСШ со всей республики. Всего – около 400 спортсменов.

Вилейку на республике представляла команда ДЮСШ – «Зенит- БелОМО» в составе четырех байдарочников: Влада Карповича и Ильи Сергиевича (2001 годов рождения), Ивана Кулеша (2002 г.р.) и Антона Конопелько (2003 г.р.). Об этом рассказал Край.бай тренер-преподаватель спортшколы Андрей Пучкин.

Участвовали гребцы в личных заездах и экипажем на дистанциях 1 000, 500 и 200 метров.

– Наши ребята Влад Карпович и Илья Сергиевич выступали на байдарке-двойке на дистанциях 1 000 и 500 метров и уверенно, с огромным отрывом обошли всех соперников, финишировав первыми, – отметил тренер. – Стартовали гребцы сразу после одиночки, пройдя каждый по 1 000 метров пять раз.

Влад Карпович в одиночке за 40 минут до старта экипажем на дистанции в 1 000 м прибыл пятым, четвертым – на 200 м и третьим – на 500 м, пополнив свой медальный арсенал еще и бронзовой наградой.

Как отметил Андрей Пучкин, более юные спортсмены не вошли в число финалистов (с 1-го по 9-е место), но свою главную задачу выполнили: увидели захватывающие гонки и большую публику.

– Антон и Иван попали в финал «В», где разыгрывались с 10-го по 18-е места. Так как они спортсмены начинающие, для их возраста это – хороший результат, – сказал Андрей Пучкин.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.