Опубликовано: 24 июня 2014, 13:36
42

Вилейчане выступили на международных соревнованиях по плаванию в Австрии

Соревнования с участием около четырех тысяч спортсменов из 13 стран Европы и Азии прошли 7-8 июня. Вилейчане вошли в состав сборной Минской области.

Как сообщил Край.бай директор Вилейской СДЮШОР Сергей Гатаулин, сборную Минской области представляли 22 лучших спортсмена из спортшкол Минска, Слуцка и др. Трое из них – сильнейшие пловцы Вилейского района: Елизавета Щербакова, Евгений Малиновский и Егор Яхимович.

По условиям международного турнира (уровень Чемпионата Европы) по плаванию каждый спортсмен выбирал свой вид. Соревнования проходили в открытых бассейнах. За выступлениями спортсменов наблюдали многочисленные болельщики.

Вилейчане участвовали в соревнованиях такого уровня впервые. Тренируют юных пловцов Евгения Асмоловская и Галина Перепечина.

Так, Егор Яхимович занял четвертые места на двух дистанциях – 50 и 100 м вольным стилем. Также у него шестое место на дистанции 50 м баттерфляем.

Евгений Малиновский стал восьмым на дистанции 100 м баттерфляем, пятым – на 100 м вольным стилем. Елизавета Щербакова заняла 10-е место на дистанции 100 м баттерфляем и 11-е место – на 100 м вольным стилем.

– Если учесть, что в заплывах участвовали минимум от 50 и максимум до 159 человек, выступление вилейчан стало весьма успешным, отметил Сергей Гатаулин. – Участие в таких соревнованиях для них – хороший опыт и перспективы.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.