Опубликовано: 05 июня 2016, 22:57
29

Вилейчане стали призерами республиканских соревнований по легкой атлетике в Гродно

Спартакиада Республики Беларусь среди ДЮСШ и СДЮШОР состоялась 28-30 мая с участием сборных областей страны и города Минска. Всего около 180 спортсменов 2000-2001 годов рождения.

По итогам выступлений наши спортсмены завоевали четыре медали, сообщил Край.бай тренер по легкой атлетике Олег Губич.

Так, Дана Морозова стала двухкратной чемпионкой в спортивной ходьбе на дистанциях 5 км и 3 км, Аня Мисюль финишировала второй в беге на 100 м и третьей – на дистанции 200 м.

Четвертые места на республиканских соревнованиях заняли Павел Матусевич в беге на 2 000 м с препятствиями и Вика Милевская в беге на 800 м. Как отметил Олег Губич, до бронзы нашей спортсменке не хватило лишь 0,04 сек.

В десятку лучших также вошла Лиза Мамонтова. Вилейчанка стала седьмой в тройном прыжке.

В общекомандном зачете сборная столичного региона, в состав которой вошли четверо наших земляков, заняла шестое место, опередив команду Минска. Победителем республиканской спартакиады стала сборная Брестской области.

В ближайшие дни наши спортсмены отправятся на Олимпийские дни молодежи Минской области, которые пройдут в Минске.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.