Опубликовано: 07 октября 2014, 17:11
20

Вилейчане стали призерами открытого первенства Беларуси по каратэ: у них два серебра и бронза

Соревнования среди детей, юношей и взрослых прошли 4-5 октября в Минске с участием сильнейших белорусских и российских спортсменов. По итогам первенства трое юных вилейских каратиста выполнили разряд кандидата в мастера спорта.

Как рассказал Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» по каратэ Сергей Кириевич, от вилейского клуба выступали 12 спортсменов. Из них трое – призеры: Никита и Павел Кириевичи и Андрей Мацко.

По словам Сергея Кириевича, все соперники были сильные. Вилейчане дошли до финала, заняв два вторых и третье места.

Так, в финале Никите (вес до 57 кг, 14-15 лет) попался соперник из Могилева. По ходу поединка преимущество переходило от одного бойца к другому. В итоге сильнейшим стал могилевчанин со счетом 5:1. Примечательно, что в этом году на соревнованиях в Орше Никита уже встречался с ним и тогда победил могилевчанина.

Андрей Мацко провел хороший поединок с соперником из Витебска. Дальше боролся с Павлом Кириевичем (оба в категории до 76, 16-17 лет). В результате спортсмен занял третье место.

А вот бой Павла в финале, по мнению Сергея Кириевича, судили неоднозначно.

– У него была красивая техника ведения боя, но судьи не всегда выбрасывали флажки в его сторону и отдавали предпочтению сопернику из Пинска, – сказал тренер клуба «Самурай». Исход поединка – 4:2 и второе место Павла.

В целом, отметил Сергей Кириевич, спортсмены выступили неплохо, но я рассчитывал, что все трое станут чемпионами. Тем не менее по результатам проведенных поединков Павел и Никита Кириевичи и Андрей Мацко выполнили разряд кандидата в мастера спорта.

Об участии ребят в соревнованиях по каратэ в России 6 сентября можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.