Опубликовано: 21 марта 2016, 11:40
14

Вилейчане стали призерами открытого кубка Гродно и Гродненской области по каратэ

Соревнования по каратэ в Гродно 12-13 марта собрали около 300 спортсменов из разных регионов страны и Минска.

Как отметил Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай», турнир оказался настолько серьезным, что многие спортсмены остались без медалей, в том числе и представители младшей группы вилейского клуба. В итоге у вилейчан – три медали.

Так, Никита Кириевич стал бронзовым призером турнира в категории 16-17 лет, вес – 77 кг.

Воспитанникам клуба Владу Закревскому и Кириллу Занкевичу (12-13 лет), которые выступали в верхней сетке, за выход в финал пришлось бороться между собой.

До этого Кирилл Занкевич провел первый победный поединок с представителем Гродно – 4:1. После встретился с минчанином – 3:0.

Влад Закревский сначала не оставил сопернику из столичного клуба никаких шансов на победу – 7:0. За выход в полуфинал он взял реванш у пинчанина – 5:2, поединок с которым на открытом республиканском турнире по традиционному каратэ провел вничью – 6:6.  

После удачно проведенных поединков воспитанники клуба «Самурай» боролись за выход в финал. По словам тренера, в ходе равной борьбы Влад Закревский все же обыграл земляка со счетом 1:0 и завоевал путевку в финал, где уступил минчанину и занял второе место.

Кирилл Занкевич в поединке за третье место выиграл у пинчанина со счетом 4:1.

– Если оценивать итоги турнира с точки зрения его уровня, то ребята показали хорошие результаты. Но спортсменам еще есть куда расти, – сказал Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями