Опубликовано: 24 марта 2016, 11:10
30

Вилейчане стали первыми по спасанию на водах, молодечненцы – лучшие в плавании брассом на областных соревнованиях (ФОТО)

Открытое первенство Минской области по спасанию на водах и плаванию брассом состоялось 18 марта в Минской областной детско-юношеской спортивной школе «Олимпик-2011» в Молодечно.

Наш портал анонсировал эти соревнования.

Как рассказал Край.бай инспектор инспекции надзора и профилактики Вилейского РОЧС Андрей Балаш, 19 команд пловцов из Минской области соревновались в спасании на водах и в плавании брассом на дистанции 50 м.

Плавание брассом

Изображение 8

Изображение 9

Спасание на водах

Изображение 6

В результате упорной борьбы в первенстве области по плаванию победу одержали пловцы из Молодечненского района. Вторую ступень пьедестала заняла команда из Слуцкого района, третью – команда из Вилейкского района, которую представили Никита Нижник и Максим Шашок.

Вилейчане на третьей ступени пьедестала, молодечненцы – на первой в плавании брассом

Изображение 4

Вилейчане Никита Нижник и Максим Шашок

Изображение 3

По итогам соревнований по спасанию на водах места распределились следующим образом:

1-е место – команда Вилейского района,

2-е место – команда Солигорского района,

3-е место – команда Минского района.

Вилейчане на первой ступени пьедестала по спасанию на водах

Изображение 2

В личном зачете у вилейчан первым стал Алексей Смолик, вторым – Александр Бирилло. Владислав Амелин вошел в десятку сильнейших.

Александр Бирилло (крайний слева), Алексей Смолик (второй слева)

Изображение 5

Специалист группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Екатерина Кравчёнок рассказала нашему порталу, что из-за дисквалификации по возрасту молодечненские пловцы выбыли из этапа «спасание на водах».

– Наши пловцы стали первыми по спасанию на водах. Однако потом выяснилось, что сразу трое наших спортсменов были на несколько месяцев старше допустимого по условиям соревнований возраста, – пояснила она. – Поэтому первое место отдали Вилейке.

По информации Екатерины Кравчёнок, в личном зачете на первой ступени пьедестала оказался молодечненский пловец Кирилл Рудый. Еще один член команды Молодечненского района Дмитрий Чешко стал четвертым.

Победители и призеры соревнований

Изображение 10

Изображение 7

Открытое первенство Минской области по спасанию на водах и плаванию брассом проводится ежегодно с целью популяризации профессии спасателя-пожарного, развития у подростков навыков и умений оказания помощи утопающим, дальнейшего повышения спортивного мастерства, а также выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Минской области.

Юлия ЛАХВИЧ, Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Край.бай Андреем БАЛАШЕМ и Екатериной
КРАВЧЁНОК



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.