Опубликовано: 20 января 2015, 13:47
20

Вилейчане привезли две медали с Первенства Московской области по каратэ, в котором участвовало около 600 спортсменов

Открытые соревнования проходили в Москве 18 января. В них участвовали преимущественно спортсмены из Москвы и Подмосковья.

Как сообщил Край.бай тренер клуба «Самурай» по каратэ Сергей Кириевич, Вилейку представляли братья Кириевичи, Павел и Никита.

По его словам, Никита провел три поединка. Первый закончился для спортсмена успехом: несмотря на ничейный счет – 3:3 – в бою с россиянином, судьи отдали предпочтение Никите Кириевичу.

Второй поединок он провел также в свою пользу – 3:1. А в борьбе за выход в финал вилейчанину не повезло: 2:0 в пользу соперника.

– Никита не попал в финал и автоматически заработал третье место в своей категории, – отметил тренер клуба.

Павлу Кириевичу повезло больше. В первом поединке он выиграл у соперника с хорошим счетом – 7:1. Во втором, за выход в финал, также стал победителем – 3:0. Однако третий поединок сместил его с позиции лидерства:

– Во время борьбы у Павла были нарушения. По новым правилам бросок должен выполняться захватом одной руки. Паша преимущественно боролся по привычной технике и не учел новое правило, за что получал предупреждения. В итоге при счете 0:0 победу все-таки отдали сопернику. У Паши – второе место, – рассказал Сергей Кириевич. – На мой взгляд, для Вилейки это хороший результат. Тем более, что россияне, по моим наблюдениям, выглядят сильными соперниками. Чтобы взять у них первое место, по технике нужно быть выше на голову. А с равными, как правило, бороться всегда сложнее.

Кстати, Павел Кириевич в настоящее время включен в национальную сборную по каратэ. Вилейчанин  занимается в минском клубе «Олимп». Его тренирует Виктор Гриневич (5 дан). По словам Сергея Кириевича, он является шеф-инструктором направления вилейского клуба – годзю-рю и в дальнейшем будет включать сильнейших спортсменов клуба в сборную по этому направлению для выступления на соревнованиях за пределами Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.