Опубликовано: 10 сентября 2014, 12:54
44

Вилейчане привезли две бронзы с соревнований по каратэ в России

Турнир, посвященный 160-летию дружеских отношений Россия-Окинава, состоялся в Москве 6 сентября. Соревнования собрали около 350 спортсменов, в том числе и из Беларуси.

Как рассказал Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» по каратэ Сергей Кириевич, Вилейку представляли Павел и Никита Кириевичи и Евгений Конопелько. Ребята выступали в составе сборной Белорусской ассоциации каратэ-до Окинава Годзю-рю.

В целом, как отметил Сергей Кириевич, спортсмены показали неплохой результат и могли дойти до финала. По мнению тренера, им помешала необъективная оценка поединков со стороны судейства. Например, как в случае с Никитой Кириевичем (14-15 лет, до 63 кг).

– Парню не повезло, – считает тренер клуба «Самурай». – Никита провел неплохой поединок с соперником из Москвы с ничейным счетом. Однако, несмотря на хорошую технику ведения боя, которой владел Никита, судьи отдали предпочтение москвичу.

По словам самого Никиты Кириевича, счет поединка сложился на уровне 0:0. Как постоянный участник соревнований различного уровня, спортсмен отметил, что, например, в Беларуси за красивую технику выставляются баллы. На турнире же в Москве к этому отнеслись спокойно. Спор разрешило большее количество выброшенных судьями по итогам поединка флажков тому, кто, по их мнению, победил. Сильнейшим признали соперника из Москвы.

Павел Кириевич, по оценке тренера, во время поединков также демонстрировал хорошие удары. По итогам трех поединков вилейчанин занял третье место в категории 16-17 лет, вес до 68 кг.

Евгений Конопелько (18 лет и старше, до 68 кг) отличился чистейшей техникой удара ноги в голову соперника. Судейство не начисляло баллы. В итоге боец занял также третье место.

Сейчас спортсмены готовятся к выступлению на первенстве города Минска по каратэ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.