Опубликовано: 10 октября 2013, 09:58
20

Вилейчане привезли бронзовые медали с открытого первенства и Кубка страны по каратэ

Турнир проходил в Минске 4-6 октября. Здесь собрались команды из Пинска, Гродно, Могилева, Орши, Новополоцка, Вилейки, Бреста, Борисова, Витебска и Минска. Всего около 400 спортсменов.

«Все наши бойцы были настроены на борьбу. Каждый поединок для них был как финальный. Однако не все приехали домой с медалями», – рассказал Край.бай о ходе боев и итогах соревнований тренер клуба «Самурай» в Вилейке Сергей Кириевич.

Первыми выступали спортсмены 8-9 лет. Вилейку представляли Ян Романовский и Дмитрий Стражников.

«Ян боролся с весьма сильным соперником из Борисова. На первых секундах боец пропустил атаку и проигрывал до середины поединка, – уточнил Сергей Кириевич, – потом собрался, нанес шикарный удар сопернику и вышел вперед».  Общий счет этого боя – 4:1 в пользу Романовского.

Дальше спортсмен двигался очень уверенно. «Соперники ожидали нападения, но не могли противостоять», – отметил тренер клуба.  Однако на пятом поединке Яну Романовскому не повезло: спортсмен боролся за выход в финал и мог выиграть, но не получилось. В итоге шестой поединок за третье место с бойцом из Витебска закончился победой семилетнего вилейчанина – 3:1.

А вот Дмитрию Стражникову  в турнире не повезло. Он  проиграл в третьем круге чемпиону в этой возрастной категории. «Спортсмен боролся за третье место, но не собрался и проиграл с минимальным счетом 1:2», – уточнил Сергей Кириевич.  

Дальше выступали спортсмены постарше. Как отметил тренер клуба, в целом ребята справились, но местами бойцам не хватило везения и  техники. Красивые поединки, по признанию собеседника, вышли у Якова Русака, Александра Ярошонка, Егора Каминского и Александра Ролича. Но все же ребятам не повезло. «Владислав Закревский претендовал на бой за первое место, – продолжает Сергей Кириевич, – по окончании основного времени встреча закончилась вничью – однако судьи засчитали победу его сопернику. Поединок за третье место был тяжелым, но вилейчанин выиграл его со счетом 6:2. В итоге у клуба еще одна бронза».

«Поединок Андрея Мацко (возрастная категория 16-17 лет) за выход в финал можно отнести к категории «драма». Вел счет 4:1 и за  шесть секунд умудрился проиграть сопернику со счетом 4:5. В итоге только третье место», – пояснил тренер.  

У Вадима Бондаренко (та же возрастная категория) первый бой был неудачным, а вот поединок с соперником из Минска завершился со счетом 5:0 в пользу вилейчанина. Таким образом, у клуба еще одно третье место.

Сергей Кириевич уточнил, что братья Кириевичи не участвовали в этих соревнованиях из-за травм ног: Павел повредил ногу на последней тренировке, у Никиты – травма с прошлых соревнований.

«Хотя у нас только третьи места, но этими результатами мы довольны», – подытожил тренер клуба «Самурай».

Сейчас спортсмены готовятся к турниру, который пройдет в ноябре в Вилейке в честь 25-летия клуба.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.