Опубликовано: 03 июня 2013, 17:21
25

Вилейчане победили на областных соревнованиях по ракетомодельному спорту в Молодечно (ФОТО)

Областные соревнования учащейся молодежи по авиамодельному и ракетомодельному спорту прошли в Молодечно 23-25 мая.

Организаторами стали Молодечненский центр творчества детей и молодежи «Маладзік».

Старты проводились на аэродроме около деревни Хожево. Сильный порывистый ветер создал немало трудностей юным спортсменам: удачно запущенная модель улетала далеко, некоторые из них так и не нашли.

От нашего региона в соревнованиях участвовала команда Вилейского центра внешкольной работы. Ребята выступали в обоих видах программы. И победили в общекомандном зачете по ракетомодельному спорту. А в отдельных классах победителями стали Александр Оленцевич (класс S3A – модели ракет на продолжительность полета с парашютом), Виктор Навоходский (S4A – модели ракетопланов на продолжительность полета), Андрей Песковой (S6A – модели ракет на продолжительность полета с лентой).

Изображение 1

Изображение 2

В авиамодельном спорте ребята выступили менее удачно. Борис Находко занял второе место в классе F1B, Евгений Ручиц – второе место в классе F1H. В итоге – общекомандное четвертое место. А победили юные авиаконструкторы из Борисова.

«Соревнования прошли успешно, появились новые имена и среди молодых спортсменов, и среди тренеров, – сказал Край.бай главный судья соревнований Алексей Васильев. – Настораживает уменьшение количества моделей и участников, но творческий потенциал есть, и эти виды спорта, при условии необходимого финансирования, будут развиваться и дальше».

Валерий ТРЕТЯК
Фото Николая ЩЕГЕЛЬСКОГО



Читайте также

«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.