Опубликовано: 24 ноября 2015, 09:53
23

Вилейчане Павел и Никита Кириевичи стали чемпионами турнира Белорусской федерации традиционного каратэ

Открытое республиканское первенство и чемпионат Белорусской федерации традиционного каратэ состоялись в Минске 21 ноября с участием сильнейших спортсменов со всей страны: из Минска, Бреста, Витебска, Гродно, Борисова и других городов.

Вилейский клуб «Самурай» на соревнованиях представили трое спортсменов старшей возрастной группы: братья Никита и Паша Кириевичи и Евгений Конопелько. Как рассказал Край.бай тренер клуба «Самурай» Сергей Кириевич, главными соперниками ребят на этом турнире стали минчане.

Никита Кириевич выступал в категории 16-17 лет, вес до 68 кг. В этой категории участвовали еще пять спортсменов. Никита провел успешно два поединка, не оставив соперникам шансов на выход в финал. В финале он выиграл со счетом 2:0, став чемпионом турнира в своей возрастной категории.

У Павла Кириевича было три поединка. Первые два, по словам Сергея Кириевича, спортсмен провел уверенно (во втором, к слову, выиграл у мастера спорта из Минска). В финале вилейчанин выиграл у соперника с преимуществом в два балла и стал чемпионом турнира в категории 18 лет и старше, вес до 75 кг.

Евгению Конопелько, по оценке тренера, в этот раз не хватило выносливости. В первом поединке он уступил минчанину, с которым соперничал на предыдущем первенстве республики. Тогда Евгений выиграл. В этот раз ему не повезло.

В целом тренер клуба «Самурай» доволен результатами своих подопечных.

– Очередная победа ребят – это рейтинг не только клуба, но и самих спортсменов. Завоевывая медали, они получают возможность участвовать в соревнованиях высшего уровня, – отметил он.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.