Опубликовано: 25 мая 2016, 16:50
44

Вилейчане Никита и Паша Кириевичи стали чемпионами международного турнира по каратэ в Эстонии (фото)

Международный турнир по каратэ BUDO CUP – Baltic Grand Prix-2016 состоялся 20-21 мая в Таллине, собрав спортсменов из Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, России, Финляндии и Норвегии. Трое наших земляков стали призерами соревнований, двое – заняли четвертые места.

Об этом сообщил Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич.

Дима Стражников участвовал в эстонском турнире во второй раз и в этом году стал призером. Наш земляк провел пять поединков. В первом выиграл у эстонца с преимуществом в счете 8:0, затем обошел литовца – 1:0. В третьем поединке за выход в финал наш спортсмен боролся с соотечественником и закончил поединок с ничейным результатом – 0:0. Однако судьи отдали предпочтение сопернику. В утешительном поединке Дима Стражников выиграл у представителя Латвии 3:1 и у соперника из Беларуси – 4:1 и завоевал «трудовую» бронзу.

Никита Кириевич стал чемпионом турнира в категории 16-17 лет, вес до 76 кг. В первом поединке наш земляк выиграл у литовца 3:0, затем был лучше эстонца – 2:0 и взял золотую медаль.

Никита Кириевич стал чемпионом турнира в категории 16-17 лет

Изображение 2

Воспитанник вилейского клуба Паша Кириевич на этом турнире представлял столичный «Олимп». Спортсмен провел два поединка против эстонца (2:0) и россиянина (3:1) в свою пользу и завоевал золотую медаль в весовой категории 18 лет и старше, вес – -76 кг.

Паша Кириевич – чемпион международного турнира

Изображение 1

Затем Паша продолжил участие в турнире и уже выступал в абсолютной весовой категории (оpen). В первом поединке он обыграл эстонца со счетом 2:1, вторую встречу провел с белорусом – 2:0, но в финале уступил представителю Эстонии – 5:3 и взял серебро.

У Влада Закревского и Евгения Конопелько – четвертые места, уточнил Сергей Кириевич.

По результатам выступлений Паша Кириевич вошел в состав сборной Республики Беларусь и примет участие в студенческих играх Европы. Соревнования пройдут в Португалии в июле.

– Результат отличный. По итогам этого сезона еще отмечу Лешу Широчина, Влада Закревского и Сашу Ролича. Ребята выросли и в скорости, и в технике, ощутимо поднялись на ступеньку выше. Они молодцы, будущее клуба, – заключил Сергей Кириевич.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Край.бай предоставил Никита КИРИЕВИЧ



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.