Опубликовано: 09 апреля 2016, 16:10
28

В вилейской школе-интернате 6-8 апреля провели турнир, посвященный Всемирному дню настольного тенниса

В ежегодном первенстве Вилейской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи по настольному теннису приняли участие около 50 учащихся 4-10 классов. Соревнования завершились 8 апреля.

Заместитель директора Вилейской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Сергей Климёнок рассказал Край.бай:

– Такие соревнования в нашей школе традиционные. Мы организуем первенство среди девочек и мальчиков каждый год в рамках Всемирного дня настолько тенниса. В этом году играли три дня: 6, 7 и 8 апреля. Ребята соревновались в трех возрастных группах по круговой системе каждый с каждым. Победителя определяли отдельно среди девочек и мальчиков по наибольшему количеству очков.  

По итогам встреч в тройку призеров среди учащихся 4-6 классов вошли Павел Радченко (15 очков), Иван Ломако и Артур Гришкевич (по 13 очков). Иван Ломако стал вторым за счет выигранной личной встречи.

Среди девочек в призерах – Ирина Мажинская (10 очков), Людмила Трофонович (9 очков) и Татьяна Антонович (8 очков).

Среди учащихся 7-10 классов лучшими были Павел и Сергей Крайко, набравшие 18 и 17 очков соответственно. Третье место – у Валеры Куплиевского с результатом в 16 очков.

Победителям и призерам соревнований вручили дипломы и ценные подарки.

Как отметил Сергей Климёнок, турнир проводится с целью популяризации здорового образа жизни и настольного тенниса как спортивной игры среди учащихся.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.