Опубликовано: 17 апреля 2011, 19:00
29

В Вилейке стартовал турнир "Край. Футбол. Вместе"

Команды сыграли шесть матчей. Из неожиданностей - крупная победа "Нарочи" над "гагаринцами" со счетом 5:1

В Вилейке 17 апреля стартовал турнир "Край. Футбол. Вместе". В борьбу вступили 14 команд, которые разделены на три подгруппы.

Футбольный турнир проводится в пятый раз, сначала под патронажем местной газеты "Шлях перамогі", а затем главным организатором стал информационно-новостной портал "Край".

Для участия в соревнованиях заявилось 14 команд:

Группа "А": Чурлены, Волковщина, МЧС, Юность, Любань

Группа "В": Предприниматель, Маковье, Людвиново, Зенит

Группа "С": Юниор, Гагарина, Моя семья, Сатурн, Нарочь

Турнир проходит на искусственном покрытии спортплощадки первой городской школы. Одновременно на поле в игровом составе команды могут находиться вратарь и четыре полевых игрока.

Матчи первого тура принесли следующие результаты:

"Предприниматель" - "Зенит" - 9:0 (В. Губич - 3, О.Губич и Белевцов - по 2, Пересунько, Ал. Юхновец)

"Моя семья" - "Сатурн" - 5:1 (А. Шабан - 3, Горемыкин, Е. Поченков; М. Волосюк)

"Волковщина" - "Любань" - 3:2 (П. Седяко - 3; Караневич - 2)

"МЧС" - "Юность" - 3:1 (Шинкевич, Качан, Шупенько; Горбач)

"Гагарина" - "Нарочь" - 1:5 (Велиев; Плеско - 4, Горбач)

"Первый Белорусский" - Маковье - 4:2 (Бровко - 2, Чабрицкий, Толстыко; Широчин, Кажуро)

Первый же тур принес неожиданные результаты. Например, в матче "гагаринцев" и "нарочанцев" ожидалось превосходство горожан, но те, имея в составе неплохой подбор игроков, умудрились не только уступить, но и сделать это крупно. "Нарочь", ведомая Владимиром Плеско, сумела реализовать практически все голевые моменты и нейтрализовать угрозы собственным воротам. Как ни старались поразить уель Борисов, Солодков и Велиев, получилось это лишь у последнего. Да и то всего один раз.

Турнир Упорным получился матч между "Волковщиной" и "Любанью", в составе которой нашелся прыткий Караневич. Он и открыл счет, правда, за несколько минут свои два мяча забил старший из братьев Седяко. Ещё по разу лидеры своих команд обменялись забитыми мячами, но победа осталась за восточным микрорайоном города.

Турнир

"Предприниматель" под своими знаменами собрал практически всю сборную города и игроки без особых проблем разобрались с "Зенитом".

Турнир

Не было больших проблем и у "Моей семьи". Зрителей больше, правда, интересовало загадочное название команды. Некоторые даже начали подозревать игроков в финансовой подпитке одного из производителей соков, но вскоре выяснилось, что в "Моей семье" собраны родственники. Сплошь отцы и дети...

Турнир

Матч "МЧС" - "Юность" напомнил весенний лес, где не проснувшиеся от зимней спячки "медведи-спасатели" гонялись за прыткими "зайцами" - подопечными Александра Вербицкого. Забили немного - против этого был вратарь "Юности".

А в споре "Первого Белорусского" и "Маковья" зрители увидели массу нарушений правил, удаление до конца матча, необузданные амбиции игроков и немного голов. Здесь победил класс, благодаря которому Чабрицкий и компания завоевали первые очки.

Бомбардиры: Плеско (Нарочь) - 4 гола, В. Губич ("Предприниматель"), А. Шабан ("Моя семья"), П. Седяко ("Волковщина") - по 3.

Второй тур состоится спустя две недели. В ближайшее воскресенье - Пасха, поэтому 1 мая встретятся:

10:00 - Волковщина - Юность

10:40 - Маковье - Зенит

11:20 - Чурлены - Любань

12:00 - Юниор - Нарочь

12:40 - Гагарина - Сатурн

В играх второго тура не участвуют "МЧС", "Предприниматель", "Моя семья"

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Читайте также

Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.