Опубликовано: 25 июня 2014, 12:21
34

В Открытом первенстве Минской области по плаванию вилейчане заняли призовые места

12-й заключительный этап соревнований «Кубок надежд» прошел 13 июня в Борисове. По итогам всех этапов у вилейчанки Елизаветы Щербаковой – первое место, у Евгения Малиновского – второе в своих группах.

На заключительном этапе Вилейку представляли трое спортсменов, сообщил Край.бай директор СДЮШОР Сергей Гатаулин. На каждом этапе у спортсменов были определенный стиль плавания и дистанция. На 12-м они плыли 100 м (комплексное плавание).

Так, Елизавета Щербакова заняла второе место среди девочек (7-8-й классы), Егор Яхимович – седьмое место среди мальчиков (6-й класс), у Евгения Малиновского – третье место (7-8-й классы).

По итогам всех 12 этапов Елизавета Щербакова заняла в своей группе среди девочек первое место, Евгений Малиновский – второе место среди мальчиков, Егор Яхимович – седьмое.

Как отметил Сергей Гатаулин, в таких соревнованиях участвуют порядка 300-400 спортсменов из разных городов области и страны. Всех их можно назвать пловцами-универсалами: на каждом из этапов они преодолевали дистанции разными стилями плавания.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.