Опубликовано: 30 декабря 2012, 13:05
13

В Молодечно прошел легкоатлетический турнир памяти тренеров Юрия Спицына и Петра Первенецкого

Соревнования прошли 22 декабря в легкоатлетическом манеже. Участвовали спортсмены двух возрастных категорий из Молодечно, Вилейки и Сморгони.

Представители всех трех районов стали победителями и призерами.

Край анонсировал соревнования.

Методист молодечненской детско-юношеской спортивной школы №3 Татьяна Найдич сообщила Kraj.by результаты соревнований.

В забегах девушек 1998-1999 годов рождения в связке 60 и 200 метров по сумме набранных очков первое место заняла Полина Селявко из Молодечно. Второе место у Анастасии Янцевич (Сморгонь). Третий результат показала вилейчанка Виктория Данилова.

На этих же дистанциях среди спортсменок 2000-2001 годов рождения первой стала Дарья Косякова (Молодечно). На вторую ступеньку пьедестала поднялась Екатерина Корсак (Сморгонь). Третье место в активе Лолиты Харлап (Вилейка).

Девочки 2000-2001 годов рождения бегали также связку дистанций 60 и 600 метров. Здесь лучший результат у молодечненки Анастасии Ленкевич. Второе место заняла вилейчанка Алина Гамолко, третье – ее землячка Карина Кононова.

В забеге юношей 1998-1999 годов рождения в связке 60 и 200 метров первое место занял Кирилл Балахович из Сморгони. Его товарищ по команде Денис Устинович стал третьим. Компанию сморгонцам на пьедестале почета со вторым результатом составил Павел Короленок из Молодечно.

В связке 60+200 метров в забегах юношей 2000-2001 годов рождения призерами стали представители всех трех районов. Первое место у Александра Жданюка (Сморгонь), второе – у Давида Самаля (Молодечно), третье – у Павла Матусевича (Вилейка).

В соревнованиях юношей 1998-1999 годов рождения на дистанциях 60 и 600 метров весь пьедестал почета заняли молодечненские легкоатлеты. На первом месте Арсений Тихонов, на втором Александр Мамайко, на третьем Владимир Гулевич.

На этих же дистанциях в забегах юношей 2000-2001 годов рождения первым стал Алексей Люшкевич из Сморгони. Серебро – у его земляка Дениса Лакутиевского, бронзу выиграл молодечненец Павел Апанасович.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.