Опубликовано: 30 декабря 2012, 13:05
41

В Молодечно прошел легкоатлетический турнир памяти тренеров Юрия Спицына и Петра Первенецкого

Соревнования прошли 22 декабря в легкоатлетическом манеже. Участвовали спортсмены двух возрастных категорий из Молодечно, Вилейки и Сморгони.

Представители всех трех районов стали победителями и призерами.

Край анонсировал соревнования.

Методист молодечненской детско-юношеской спортивной школы №3 Татьяна Найдич сообщила Kraj.by результаты соревнований.

В забегах девушек 1998-1999 годов рождения в связке 60 и 200 метров по сумме набранных очков первое место заняла Полина Селявко из Молодечно. Второе место у Анастасии Янцевич (Сморгонь). Третий результат показала вилейчанка Виктория Данилова.

На этих же дистанциях среди спортсменок 2000-2001 годов рождения первой стала Дарья Косякова (Молодечно). На вторую ступеньку пьедестала поднялась Екатерина Корсак (Сморгонь). Третье место в активе Лолиты Харлап (Вилейка).

Девочки 2000-2001 годов рождения бегали также связку дистанций 60 и 600 метров. Здесь лучший результат у молодечненки Анастасии Ленкевич. Второе место заняла вилейчанка Алина Гамолко, третье – ее землячка Карина Кононова.

В забеге юношей 1998-1999 годов рождения в связке 60 и 200 метров первое место занял Кирилл Балахович из Сморгони. Его товарищ по команде Денис Устинович стал третьим. Компанию сморгонцам на пьедестале почета со вторым результатом составил Павел Короленок из Молодечно.

В связке 60+200 метров в забегах юношей 2000-2001 годов рождения призерами стали представители всех трех районов. Первое место у Александра Жданюка (Сморгонь), второе – у Давида Самаля (Молодечно), третье – у Павла Матусевича (Вилейка).

В соревнованиях юношей 1998-1999 годов рождения на дистанциях 60 и 600 метров весь пьедестал почета заняли молодечненские легкоатлеты. На первом месте Арсений Тихонов, на втором Александр Мамайко, на третьем Владимир Гулевич.

На этих же дистанциях в забегах юношей 2000-2001 годов рождения первым стал Алексей Люшкевич из Сморгони. Серебро – у его земляка Дениса Лакутиевского, бронзу выиграл молодечненец Павел Апанасович.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.