Опубликовано: 08 сентября 2014, 10:12
8

Турслет среди детей и молодежи с ограниченными возможностями прошел в Вилейке 4 сентября

Ежегодный традиционный туристический слет для ребят из первичной организации ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» проходил в урочище Дубовка и собрал две команды: «Солнышко» и «Радуга».

Организаторами турслета выступили районный Совет женщин, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, ЦФОР «Сатурн», Вилейский РК ОО «БРСМ» при поддержке Вилейского территориального центра социального обслуживания населения, РО БО «Красный Крест», Вилейской центральной районной больницы, ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» и Вилейского дома ремесел.

После торжественной церемонии открытия слета начались соревнования, сообщила Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Гайчук. Участники проходили полосу препятствий, в чем им активно помогали их родители, а также друзья – волонтеры из средней школы №3.

Затем состоялся конкурс капитанов, а в завершение ребята нарисовали стенгазету. Все этапы соревнований участники проходили под музыкальное сопровождение директора Любанского центра культуры и свободного времени Юрия Костюченко.

Как отметила Вероника Гайчук, ребята с удовольствием и энтузиазмом участвовали в конкурсах. Лидерство попеременно переходило то к одной, то к другой команде. Но в результате победила дружба.

Все участники получили дипломы и подарки от районной организации БО «Красный Крест» и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. После соревнований участников угощали вкусной ухой, которую приготовили для них организаторы слета.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Вероникой ГАЙЧУК



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.