Опубликовано: 08 сентября 2014, 10:12
19

Турслет среди детей и молодежи с ограниченными возможностями прошел в Вилейке 4 сентября

Ежегодный традиционный туристический слет для ребят из первичной организации ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» проходил в урочище Дубовка и собрал две команды: «Солнышко» и «Радуга».

Организаторами турслета выступили районный Совет женщин, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, ЦФОР «Сатурн», Вилейский РК ОО «БРСМ» при поддержке Вилейского территориального центра социального обслуживания населения, РО БО «Красный Крест», Вилейской центральной районной больницы, ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» и Вилейского дома ремесел.

После торжественной церемонии открытия слета начались соревнования, сообщила Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Гайчук. Участники проходили полосу препятствий, в чем им активно помогали их родители, а также друзья – волонтеры из средней школы №3.

Затем состоялся конкурс капитанов, а в завершение ребята нарисовали стенгазету. Все этапы соревнований участники проходили под музыкальное сопровождение директора Любанского центра культуры и свободного времени Юрия Костюченко.

Как отметила Вероника Гайчук, ребята с удовольствием и энтузиазмом участвовали в конкурсах. Лидерство попеременно переходило то к одной, то к другой команде. Но в результате победила дружба.

Все участники получили дипломы и подарки от районной организации БО «Красный Крест» и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. После соревнований участников угощали вкусной ухой, которую приготовили для них организаторы слета.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Вероникой ГАЙЧУК

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.