Опубликовано: 17 июля 2013, 11:33
6

Турслет работающей молодежи завершился победой Вилейского райкома профсоюза работников образования и науки (ФОТО)

Второе место заняла команда ОАО «Зенит-БелОМО», третье – Вилейский РУЭС.

Районный турслет работающей молодежи памяти Виталия Костенко проходил на берегу Вилейского водохранилища (Чижевичская затока) 12-14 июля, рассказала Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Гайчук.

Всего участвовало семь команд предприятий и организаций района: ОАО «Зенит-БелОМО», Вилейского райкома профсоюза работников образования и науки, Любанского сельского Совета, ДСУ-13, Вилейского райисполкома, РУЭС, а также ОАО «Молодечнолес».

По информации Вероники Гайчук, турслет включал в себя ряд соревнований. В ночном ориентировании участникам предстояло пройти маршрут с картой и компасом в темное время суток. Затем они соревновались в гребле на каноэ, дартсе, перетягивали канат и проходили турполосу, включающую в себя установку палатки и разжигание костра на скорость, навесную переправу по веревке, преодоление качающегося бревна, прохождение параллельных перил и другое.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Вне зачета проводился конкурс быта и туристской песни. «Борьба была действительно напряженной, ведь каждая организация стремилась к победе. Участники показали не только спортивную подготовку, но и творческие способности», – отметила Вероника Гайчук.

По итогам зачетной части программы турслета места распределились следующим образом:

1-е место – Вилейский райком профсоюза работников образования и науки,

2-е место – ОАО «Зенит-БелОМО»,

3-е место – Вилейский РУЭС.

Команды награждены дипломами от Вилейского райисполкома и подарками от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Кроме этого, дипломами и сувенирами награждены победители в каждом этапе соревнований.

Отдельно отмечены лучшие команды в конкурсе быта («ДСУ-13») и туристской песни (райком профсоюза работников образования и науки). Каждая команда получила сувенирную книгу «Инвестиционный атлас Вилейского района» и дополнительный  диплом за участие в отдельной номинации.

Так, команда Вилейского РУЭС стала «Самой поющей», Любанского сельсовета – «Самой энергичной», ОАО «Зенит-БелОМО» – «Самой молодежной командой», команда райисполкома – «Самой организованной», ОАО «Молодечнолес» получила диплом «За удачный дебют», представители райкома профсоюза работников образования и науки стали лучшими в номинации «Культура отдыха», а участники команды ДСУ-13 награждены «За волю к победе».

Турслет работающей молодежи был организован отделами идеологической работы, культуры и по делам молодежи и образования, спорта и туризма райисполкома, а также Вилейским РК ОО «БРСМ».

«Благодарим все команды-участницы слета, их руководителей, а также тех, кто помог в организации мероприятия: отдел по киновидеообслуживанию населения Вилейского района, Вилейский РОЧС, Вилейскую спасательную станцию, Вилейскую ЦРБ и судей – Николая Богурова и Арнольда Костюшевского», – отметили организаторы турслета. 

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Вероникой ГАЙЧУК



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.