Опубликовано: 04 ноября 2015, 15:56
44

Турнир по мини-футболу, в котором участвуют команды Мядельского, Вилейского и Поставского районов, стартовал в Мяделе

В физкультурно-оздоровительном центре «Мядель» 1 ноября впервые стартовал межрайонный турнир по мини-футболу, в котором принимают участи команды трех районов нашего края – Мядельского, Вилейского и Поставского.

Турнир проводит директор физкультурно-оздоровительного центра «Мядель» Андрей Русак. Он рассказал Край.бай:

– В соревнованиях принимают участие команды: «Мядель», «Зубренок» (Мядельский район), «Юность» (Мядель), «Вилейка», «Шиловичи» (Вилейский район) и «Поставы». Еще мы приглашали Молодечно, но молодечненцы не смогли принять участие, так как у них проходит свой большой турнир по мини-футболу. По регламенту нашего турнира команды в одной группе сыграют один круг, каждый с каждым. Места будут распределены по результатам игр.

По словам Андрея Русака, идея провести этот межрайонный турнир именно с таким составом участников возникла потому, что мядельцам знакомы команды и из Вилейского, и из Поставского районов. Вилейчане часто приезжают в Мядель играть и тренироваться, а Поставы пару лет назад принимали участие в турнире Мядельского района.

В первый день соревнований «Зубренок» с крупным счетом 6:1 выиграл у «Мяделя». «Шиловичи» минимально 3:4 уступили «Юности». «Вилейка» разгромила «Поставы» 5:0.

Андрей Русак отмечает, что после первого тура делать какие-то выводы о фаворитах и аутсайдерах соревнований преждевременно. «Вилейка» крупно выиграла у «Постав», но после первого тайма счет был всего 1:0, и поставчане, скорее всего, просто подустали во второй половине встречи.

«Зубренок» одержал убедительную победу над «Мяделем», но в городской команде на этот матч собрались не все футболисты, и «Мядель» вынужден был играть без замен.

За мядельскую «Юность» играют школьники и их тренеры. Игра с «Шиловичами» была очень упорной, дошло даже до красных карточек. А победу «Юность» вырвала только на последних минутах.

Поэтому, подождем продолжения турнира, который обещает быть очень интересным.

Второй тур пройдет 6 и 8 ноября. В пятницу, 6 ноября, «Юность» сыграет с «Поставами». Матч начнется в 19.00. В воскресенье, 8 ноября, в 12.00 на площадку выйдут «Зубренок» и «Шиловичи». В этот же день в 13.00 начнется встреча городских команд «Мядель»-«Вилейка».

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.