Опубликовано: 09 сентября 2015, 11:40
29

Турнир по мини-футболу под эгидой УЕФА пройдет в детском центре «Надежда» на Вилейщине 10-13 сентября

Соревнования среди детей, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и проходящих оздоровление в детских реабилитационно-оздоровительных центрах Беларуси, состоятся в рамках Единой недели массового футбола УЕФА.

Как сообщила Край.бай ведущий специалист по связям с общественностью ДРОЦ «Надежда» Татьяна Майсак, турнир проводится под эгидой и при поддержке УЕФА. Его участниками станут команды из девяти белорусских детских реабилитационно-оздоровительных центров. Возраст игроков – 11-12 лет. Всего – 90 человек.

Как отметила Татьяна Майсак, турнир организуется с целью массового развития и популяризации футбола, пропаганды спорта как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, организации досуга футбольных болельщиков и выявления победителей и лучших футболистов турнира.

Организуют соревнования Ассоциация «Белорусская федерация футбола», Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и  Белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда»».

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Татьяной МАЙСАК



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.