Опубликовано: 30 августа 2012, 12:02
10

Туристы-водники соревновались в Вилейском районе под дождем (ФОТО)

Соревнования по технике водного туризма на Вилии, возле деревни Красный Бережок Вилейского района, 24-26 августа организовал молодечненский турклуб «Пилигрим».

Участвовали четыре команды туристов: «Динамо», ЗМК-1, ЗМК-2, ШЧ-2. Все они из Молодечно.

Представители сборной «Динамо»

Изображение 1

Представители команды завода металлоконструкций

Изображение 4

Край.бай анонсировал эти соревнования.

Жеребьевка

Изображение 3

Главный судья соревнований Инна Высоцкая

Изображение 2

Состязания прошли в экстремальных условиях: в субботу и в воскресенье шел дождь.

В программе были слалом на каяке (мужчины и женщины), слалом на байдарке (мужчины и смешанный экипаж), ночное ралли на байдарках и спасательные работы на байдарках.

Изображение 6

Изображение 5

Слаломная трасса состояла из 12 ворот. «Это много, но участникам, если судить по их отзывам, понравилось», – отметила главный судья соревнований Инна Высоцкая.

Спасработы проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. «Экипажу байдарки-двойки нужно было спасать каякера, который условно потерял сознание, выронил весло и выпал из каяка», – отметила Инна Высоцкая.

Вне рамок соревнований прошло каяк-шоу: за 30 секунд каякеры старались выполнить максимальное количество «эскимосок» – переворотов на 360 градусов. Участвовали четверо мужчин и одна женщина – Вера Герман. Она же и победила – выполнила полных 11 переворотов.

«Решили провести такое же состязание и в следующем году. Кроме того, что это – шоу для зрителей, туристы-водники отрабатывают полезный прием самоспасения», – сказала Инна Высоцкая.

По итогам всех видов соревнования победила команда завода металлоконструкций ЗМК-1 под руководством Владимира Жуковского. Она получила грамоту и переходящий кубок. Дмитрий Петровский из ЗМК-1 участвовал во всех видах и занял в личном зачете больше всех призовых мест.

Второе место в командном зачете досталось сборной «Динамо», третье – команде молодечненской дистанции пути Белорусской железной дороги ШЧ-2.

Светлана ТИШКО
Фото автора



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.