Опубликовано: 15 ноября 2016, 12:54
60

Три медали разного достоинства завоевали вилейчане на международном турнире по карате в Латвии (фото)

Чемпионат по каратэ «Hayashi Cup – 2016 Tukums Open» прошел 13 ноября в латвийском Тукумсе, собрав около 300 спортсменов из Беларуси, России, Эстонии, Литвы и Латвии.

Вилейский клуб «Самурай» представили трое спортсменов: Кирилл Занкевич, Влад Закревский и Евгений Конопелько. В итоге ребята завоевали золото, серебро и бронзу.

Как рассказал Край.бай бронзовый призер международного турнира Евгений Конопелько, вилейчане боролись с хозяевами соревнований.

Так, у нашего земляка Кирилла Занкевича золото в категории 14-15 лет, вес до 70 кг. Первый бой он выиграл с крупным счетом 4:0, в финале обошел соперника – 3:0 и стал чемпионом турнира.

Кирилл Занкевич стал чемпионом турнира

Изображение 2

У Влада Закревского – серебряная медаль в категории 16-17 лет, вес до 76 кг.

В первом поединке он уверенно выиграл у латыша со счетом 5:0, затем в финале вел 2:0. Однако после пропущенного удара в нос судьи остановили время, и наш спортсмен стал лишь вторым.

Влад Закревский завоевал серебро

Изображение 3

У Жени по итогам турнира – третье место в категории оpen (18 лет и старше). В первом поединке он выиграл у латыша с крупным счетом 5:0, но в финале уступил сопернику 0:2. В поединке за третье место наш земляк одержал победу со счетом 7:4, взяв бронзу.

Евгений Конопелько (второй справа) – бронзовый призер соревнований

Изображение 1

Домой вилейчане привезли не только медали. Чемпион турнира Кирилл Занкевич получил от организаторов подарок.

– Выступили мы достойно. На турнире все было организовано строго по времени, без опозданий и задержек, – заключил спортсмен.

Юлия ЛАХВИ
Фотографии предоставлены Край.бай Евгением КОНОПЕЛЬКО



Читайте также

Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.